Авторизироваться


Чужой компьютер





Летние потребительские цены в ЛНР почти не изменились

Луганск / Экономика

Летние потребительские цены в ЛНР почти не изменились
«Новоросс.info» - По сравнению с маем 2017 года, в июне потребительские цены в Республике повысились на 0,2%, а на Украине – на 1,6%. Об этом сообщает отдел статистики цен Государственного комитета статистики ЛНР.

В сообщении говорится, что «продукты питания подорожали на 3,4%, алкогольные напитки и табачные изделия – на 2,6%, жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива – на 0,5% (в том числе: содержание домов и придомовых территорий – на 8,9%, водоснабжение – на 2,6%, канализация – на 1,6%, природный газ – на 0,1%), здравоохранение – на 0,5%, образование – на 0,4%, рестораны и гостиницы – на 1,5%", - сообщили в Госкомстате.

Напомним, потребительские цены в Республике в мае по сравнению с апрелем 2017 года повысились на 0,1%, а на Украине – на 1,3%. Ранее сообщалось, что темпы роста цен на продукты питания на подконтрольной Киеву территории Луганщины в несколько раз выше, чем в Республике.

Помимо этого, стоимость услуг ЖКХ в ЛНР, которая также учитывается при расчете ИПЦ, гораздо ниже, чем на Украине. Так, стоимость природного газа для населения в Республике в пять раз ниже, чем на Украине. Кроме того, ранее в Минтопэнерго ЛНР сообщали, что тарифы на электроэнергию и отопление в Республике, в отличие от Украины, повышаться не будут.

«Новоросс.info» сообщал, что индекс потребительских цен (ИПЦ) на товары и услуги используется в качестве одного из важнейших показателей, характеризующих инфляционные процессы в стране, и может применяться в целях осуществления государственной финансовой и денежно-кредитной политики, анализа и прогноза ценовых процессов в экономике, изучения динамики социально-экономических явлений, пересмотра минимальных социальных гарантий населению и т.д. ИПЦ используется при пересчете макроэкономических показателей из текущих цен в сопоставимые цены. Он исчисляется также с целью характеристики изменения потребительских расходов населения на товары и платные услуги в текущем периоде по сравнению с предыдущим периодом под влиянием изменения цен на эти товары и услуги.
Просмотров: 611 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39