Авторизироваться


Чужой компьютер





Мероприятия Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, посетила тысяча жителей оккупированной части Луганщины

Луганск / Общество

Мероприятия Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, посетила тысяча жителей  оккупированной части Луганщины
«Новоросс.info» - Около тысячи жителей из подконтрольных Киеву районов Донбасса посетили 18 мероприятий Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, реализованных апреле, мае, июне 2017 года в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сообщил первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич.

амминистра рассказал, что за второй квартал было проведено 18 мероприятий: «Это десять мероприятий в сфере спорта и восемь мероприятий в сфере культуры, включая цикл мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы… У нас порядка 400 человек приняли участие только во втором квартале в спортивных и культурных мероприятиях в рамках реализации Гуманитарной программы. Но мы не можем подсчитать то количество людей с нашей территории Донбасса, находящихся под контролем Киева, в акции «Бессмертный полк» – не меньше полутысячи было человек, а то и больше, это люди, которые озвучивали свое желание принять участие в акции».

Назаревич подчеркнул, что из соображений безопасности не все участники мероприятий, прибывшие с подконтрольных Киеву территорий, открыто заявляли о себе: «И в рамках этих мероприятий мы выплатили – завершаем выплаты в сфере спорта – призовой фонд на сумму около миллиона рублей. То есть мы даем возможность ребятам с территории Донбасса, временно находящегося под контролем Украины, приехать к нам, поучаствовать в соревнованиях. Мы им показываем, что мы открыты и создаем все возможные условия для реализации их как творческого потенциала, спортивного потенциала, так и просто поучаствовать в тех мероприятиях, которые проводятся на территории нашей Республики».

Ранее первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта сообщил, что власти ЛНР в первом полугодии 2017 года выделили на реализацию молодежных проектов около семи млн руб.

«Новоросс.info» напоминает, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Просмотров: 651 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03