Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские военные избили жителя Луганщины на блокпосту под Беловодском

Луганск / Проиcшествия

Украинские военные избили жителя Луганщины на блокпосту под Беловодском
«Новоросс.info» - Ехавший на заработки в Москву житель Лугащины был избит украинскими военными на блокпосту под Беловодском. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

На «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение жителя села Даниловка. Мужчина рассказал, что 14 июля он выехал в Москву на заработки. До пункта пропуска Меловое-Чертково его согласился подвезти сосед-пенсионер. На блокпосту перед Беловодском автомобиль был остановлен вооружёнными людьми в военной форме.

«Они проверили документы, а потом один из них поинтересовался, почему я не в армии. Я ответил, что своё отслужил и сейчас мне нужно кормить семью и родителей. Тогда мне приказали выйти из машины, взять свои вещи и пройти с ними в их «подсобку». Там мне приказали достать всё из карманов и сумок, а потом ещё и показать им бумажник и мой рабочий блокнот. А у меня там лежал билет до Москвы», – рассказал заявитель.

Далее, по словам потерпевшего, его обозвали «сепаратистом», «рабом москалей» и обвинили в «работе на агрессора».

«Я им напомнил, что официально войны нет и что граница открыта. Тогда один из них ударил меня прикладом, целя в грудь. Я успел закрыться рукой, пальцам досталось. Тот замахнулся ещё раз, но тут вошёл ещё какой-то военный, прикрикнул на них что-то вроде «вам что, проблем мало?!» и приказал меня отпустить». Мне сказали собирать вещи и уезжать, а тот, что меня бил, порвал мой билет и бросил мне в лицо», – сказал потерпевший.

После мужчина доехал до пункта пропуска и, перейдя границу и восстановив билет, отбыл к месту работы. Боль в ушибленных пальцах не проходила, за ночь в поезде они отекли. По прибытию в Москву потерпевший обратился в травмпункт, где у него констатировали переломы среднего и безымянного пальцев, а также трещины в пястных костях правой руки.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам нарушения ч. 2 ст. 123 УК ЛНР и ч. 3 ст. 354 УК ЛНР. Напомним, в тот же день на блокпосту под Беловодском была ограблена и изнасилована жительница Лисичанска.

Как известно, министерством внутренних дел Луганской народной республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции Игорь Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», – подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.
Просмотров: 524 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 И от коронавируса польза? Заболевание бьет по извращенцам и возвращает к традиционным ценностям
И от коронавируса польза? Заболевание бьет по извращенцам и возвращает к традиционным ценностям0 18:01