Авторизироваться


Чужой компьютер





В ЛНР открыта вторая смена военно-патриотических «Георгиевских сборов»

Луганск / Общество / Казачество

В  ЛНР открыта  вторая  смена  военно-патриотических «Георгиевских сборов»
«Новоросс.info» - Вторую смену военно-патриотических сборов «Святой Георгий» торжественно открыло в Луганске Министерство внутренних дел ЛНР. На мероприятии присутствовали представители органов внутренних дел Республики, Народной милиции, администраций Молодогвардейска и Брянки, казаки Луганского округа донских казаков Всевеликого войска Донского (ВВД) во главе с атаманом Сергеем Дорохиным.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по делам несовершеннолетних (ОПДН) МВД ЛНР Алексей Селиванов рассказал, что в торжественном открытии второй смены «Георгиевских сборов» «приняли участие команды из Луганска, Алчевска, Перевальска, Брянки, Антрацитовского района – более 200 воспитанников военно-патриотических клубов МВД ЛНР, «Юность Новороссии», Луганского военно-исторического общества (ЛВИО) «Память Донбасса» и других клубов».

Майор полиции добавил, что «после торжественного открытия смены большинство воспитанников лагеря приняли участие в масштабной военно-тактической игре с полосой препятствий, с действиями разведывательных групп, с игровыми боестолкновениями и пиротехникой».

Открытие смены завершилось концертом ансамбля казачьей и авторской песни ВВД «Любо», в котором прозвучали казачьи и песни военных лет.

«Новоросс.info» сообщал, что первая смена «Георгиевских сборов», которые проводятся на территории Краснодонского детского лагеря «Молодая гвардия», прошла с успехом, все поставленные задачи были достигнуты.
Военно-патриотические сборы – совместный проект Министерства внутренних дел ЛНР, организаций и клубов, занимающихся военно-патриотическим и спортивным воспитанием молодежи. В программе сборов, в которых могут принять участие дети в возрасте от 12 до 18 лет, – военно-тактические занятия, тактика и топография, штурмовая альпинистская подготовка, спортивные соревнования и игры, купание в реке Северский Донец, ежевечернее проведение костров, походы в лес, беседы по истории православного воинства, общение со священниками православной церкви, сотрудниками МВД, военнослужащими народной милиции и бывшими участниками Народного ополчения, спортивными инструкторами.
Просмотров: 868 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  2. 
  3. Луганские железные дороги запускают дополнительные поезда0 09:56
  4. 
  5. Афон дал украинству щелчок по носу (ВИДЕО)0 10:23
  6. 
  7. Украинские оккупанты планируют провокацией у Станицы снизить рейтинг партии Зеленского0 09:27
  8. 
  9. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  10. 
  11. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  12. 
  13. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  14. 
  15. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  16. 
  17. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  18. 
  19. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43