Авторизироваться


Чужой компьютер





В соревнованиях в ЛНР участвовали десятки спортсменов подконтрольной Киеву Луганщины

Луганск / Общество

В соревнованиях в ЛНР  участвовали десятки  спортсменов подконтрольной Киеву Луганщины
«Новоросс. info» -Более шестидесяти спортсменов из подконтрольных Киеву районов Луганщины приняли участие в соревнованиях, которые прошли на территории Республики в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом рассказала министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина.

Министр убеждена, что «сфера спорта, как и сфера культуры, вне политики»: «И когда мы сейчас в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса приглашаем на спортивные соревнование ребят, тренеров с территории, контролируемой Украиной, люди реально едут. За первое полугодие в 10 турнирах из более 200, включенных в Единый календарный план спортивных соревнований ЛНР, приняли участие более 60 спортсменов. Безусловно, сложности есть, связанные, в том числе, с условиями конфиденциальности. Мы их соблюдаем и всех ребят принимаем, и есть большой интерес. Потому что когда есть системная работа, тогда любому спортсмену, неважно где, важно показать достойный результат.

Кокоткина добавила, что из всего многообразия спортивных турниров, проводимых в ЛНР, спортсмены с подконтрольной Киеву территории Луганщины приглашались на те, которые носят имена известных луганских спортсменов и давно известны и традиционны: «К примеру, открытый чемпионат ЛНР по легкой атлетике "Кубок Брумеля", открытый чемпионат ЛНР по фехтованию среди взрослых, посвященный памяти Александа Солякова и другие».

В этих соревнованиях принимали участие спортсмены из Северодонецка, Лисичанска, Станицы Луганской, Новоайдарского и Сватовского районов. В соревнованиях по кроссфиту и воркауту «Сильная Республика», приуроченных к празднованию Дня молодежи, также участвовал представитель Лисичанска. Республиканский центр инвалидного спорта «Инваспорт» оказал консультации по реабилитации и участию в соревнованиях четырем жителям Новоайдарского района и Станицы Луганской.

В министерстве добавили, что в июне в рамках гуманитарной программы 120 жителей с подконтрольной Украине территории воспользовались возможностью бесплатно посетить Республиканский бассейн «Юность» в Луганске. Всего же около трех тыс. жителей с подконтрольных Киеву территорий Луганщины в рамках реализации Гуманитарной граммы по воссоединению народа Донбасса приняли участие в мероприятиях в сфере культуры, молодежной политики, религии и спорта.

«Новоросс. info» напоминает, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Просмотров: 250 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым  (ФОТО)
На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)4 17:02
    
  1. Портовые города Украины обречены быть горячими точками – политический обозреватель0 08:02
  2. 
  3. Крымчане покорили высшую точку России (ФОТО)1 11:20
  4. 
  5. Киев подозревает Вашингтон в продаже Украине российского угля, под видом американского0 19:02
  6. 
  7. Уже в октябре предприятия Крыма начнут работать в ЛНР0 09:22
  8. 
  9. Татарский депутат Госсовета Крыма объяснил покушение на Абдураимова неправильной кадровой политикой крымских властей и пригрозил "горячей точкой"1 15:20
  10. 
  11. Литва подбросила на Луганщину сальмонеллу в охлажденных бройлерах0 09:03
  12. 
  13. Политолог: кое в чем, Россия может поучиться у ЛНР0 10:18
  14. 
  15. Мозговой центр Вашингтона: «Коломойского — отравить, Семенченко — пристрелить»0 18:05
  16. 
  17. Переживший покушение министр ДНР назвал Украину террористическим государством0 10:37
  18. 
  19. В Луганске приняли резолюцию комитета «Россия-Донбасс» (ФОТО, ТЕКСТ РЕЗОЛЮЦИИ)0 08:04