Авторизироваться


Чужой компьютер





В соревнованиях в ЛНР участвовали десятки спортсменов подконтрольной Киеву Луганщины

Луганск / Общество

В соревнованиях в ЛНР  участвовали десятки  спортсменов подконтрольной Киеву Луганщины
«Новоросс. info» -Более шестидесяти спортсменов из подконтрольных Киеву районов Луганщины приняли участие в соревнованиях, которые прошли на территории Республики в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом рассказала министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина.

Министр убеждена, что «сфера спорта, как и сфера культуры, вне политики»: «И когда мы сейчас в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса приглашаем на спортивные соревнование ребят, тренеров с территории, контролируемой Украиной, люди реально едут. За первое полугодие в 10 турнирах из более 200, включенных в Единый календарный план спортивных соревнований ЛНР, приняли участие более 60 спортсменов. Безусловно, сложности есть, связанные, в том числе, с условиями конфиденциальности. Мы их соблюдаем и всех ребят принимаем, и есть большой интерес. Потому что когда есть системная работа, тогда любому спортсмену, неважно где, важно показать достойный результат.

Кокоткина добавила, что из всего многообразия спортивных турниров, проводимых в ЛНР, спортсмены с подконтрольной Киеву территории Луганщины приглашались на те, которые носят имена известных луганских спортсменов и давно известны и традиционны: «К примеру, открытый чемпионат ЛНР по легкой атлетике "Кубок Брумеля", открытый чемпионат ЛНР по фехтованию среди взрослых, посвященный памяти Александа Солякова и другие».

В этих соревнованиях принимали участие спортсмены из Северодонецка, Лисичанска, Станицы Луганской, Новоайдарского и Сватовского районов. В соревнованиях по кроссфиту и воркауту «Сильная Республика», приуроченных к празднованию Дня молодежи, также участвовал представитель Лисичанска. Республиканский центр инвалидного спорта «Инваспорт» оказал консультации по реабилитации и участию в соревнованиях четырем жителям Новоайдарского района и Станицы Луганской.

В министерстве добавили, что в июне в рамках гуманитарной программы 120 жителей с подконтрольной Украине территории воспользовались возможностью бесплатно посетить Республиканский бассейн «Юность» в Луганске. Всего же около трех тыс. жителей с подконтрольных Киеву территорий Луганщины в рамках реализации Гуманитарной граммы по воссоединению народа Донбасса приняли участие в мероприятиях в сфере культуры, молодежной политики, религии и спорта.

«Новоросс. info» напоминает, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Просмотров: 494 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03