Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские силовики заявили об обнаружении пропавшего на Донбассе полковника Нацгвардии

Луганск / Проиcшествия

Украинские силовики заявили об обнаружении пропавшего на Донбассе полковника Нацгвардии
«Новоросс.info» - Тело полковника Национальной гвардии Украины Александра Бойко, который "во время выполнения боевого задания" пропал без вести, нашли на Донбассе, - об этом сообщил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко.

"После долгих поисков тело убитого 3 июня в бою под Попасной полковника спецназа Нацгвардии Александра Бойко доставлено в Северодонецк" — написал Шевченко в своем микроблоге в Twitter.

Ранее интернет-портал «Таймер» со ссылкой на военную прокуратуру Украины сообщал, что Александр Бойко был брошен сослуживцами умирать от ран. Так считают в военной прокуратуре, которая расследует уголовное производство по факту случившегося.

Вылазка, ставшая последней для подполковника Бойко, произошла 3 июня. Группа в составе пяти человек, которой командовал Бойко, отправилась на контролируемую силами ЛНР территорию в окрестностях города Первомайск. В районе железной дороги нацгвардейцы попали под обстрел, в ходе которого Бойко, по версии следствия, получил ранения и был брошен товарищами, из-за чего впоследствии скончался. Теперь сослуживцев Бойко подозревают по ст. 365 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

При этом в пресс-службе нацгвардии 20 июня заявляли о том, что полковник находится в плену у защитников ЛНР. «Попытки решить вопрос по обмену и передаче Александра Бойко сегодня не привели к положительным результатам. Командование нацгвардии продолжает работу в этом направлении», — говорилось в сообщении.

Теперь же киевские силовики заявляют об обнаружении тела полковника.
Просмотров: 381 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55