Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские агрессоры обстреливают поселки ЛНР зажигательными снарядами (ВИДЕО)

Луганск / Политика / Проиcшествия

Украинские агрессоры  обстреливают поселки ЛНР зажигательными снарядами (ВИДЕО)
«Новоросс.info» - В условиях чрезвычайной пожарной опасности киевские силовики целенаправленно обстреливают мирные населенные пункты Республики зажигательными боеприпасами. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, комментируя обстрелы поселка Донецкий, входящего в состав Кировска.

По данным Марочко, вооруженные силы Украины продолжают выполнять преступные приказы своего руководства: «Целенаправленно обстреливают мирные населенные пункты, в которых нет наших военнослужащих, применяя при этом запрещенные Минскими соглашениями вооружения и зажигательные боеприпасы, зная, что сейчас стоит жара, кругом все сухое и целенаправленно поджигают и сжигают дома мирных граждан… Только за последние два дня в результате обстрелов со стороны ВСУ в поселке Донецкий уничтожены различные строения по шести адресам».

Ранее официальный представитель оборонного ведомства Республики сообщил, что за прошедшие сутки противник восемь раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции Народной милиции в районе населенных пунктов Логвиново, Калиново, Желобок, Голубовское, Донецкий и Калиновка. Марочко отмечал, что в населенном пункте Донецкий на улице Степной сгорела хозяйственная постройка, на улице Калинина сгорел нежилой дом и два гаража. В поселке Голубовское на улице Плеханова перебит газопровод". Среди военнослужащих Народной милиции жертв нет, ранения получил один мирный житель.

Ранее сообщалось, что артиллерийский обстрел со стороны ВСУ привел к выгоранию 25 га сухостоя в поселке Голубовское, входящем в состав Кировска. Центр гидрометеорологии МЧС ЛНР сообщал о введениипожароопасного периода с 7 августа и продлении его действия до 17 августа.

«Новоросс.info» напоминает, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в Донбассе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Просмотров: 515 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05