Авторизироваться


Чужой компьютер





ЛНР надежно защищена от эпидемий

Луганск / Политика

ЛНР надежно защищена от эпидемий
«Новоросс. info» - Республиканский государственный лабораторно-диагностический центр ветеринарной медицины контролирует эпизоотическую ситуацию в ЛНР, вспышки опасных болезней в Республике не зафиксированы. Об этом сообщила заместитель директора Республиканского государственного лабораторно-диагностического центра ветеринарной медицины Светлана Пригода.

Пригода рассказала о двух направлениях исследования: пищевой продукции растительного и животного происхождения, т.е. – сырье, которое идет на переработку, и второе направление – корма: « Ведь, чтобы животные были здоровыми, давали привес, им необходимо сбалансированное питание. Поэтому в корма добавляются и витамины, и белковые добавки. Вот эти все показатели мы контролируем, чтобы они не выходили за рамки нормы».

Профилактические мероприятия с домашними животными в частных подворьях и фермерских хозяйствах проводятся согласно утвержденному графику: «То, что касается инфекционных заболеваний, у нас расписан план мероприятий противоэпизоотических, где внесены все заболевания списка "А" и "Б". "А" – это особо опасные, а "Б" – инфекционные. Например, в список "А" входит ящур у крупного рогатого скота, африканская чума у свиней, болезнь Ауески (псевдобешенство) – также у свиней. Если обнаружены такие заболевания, то будет стопроцентная гибель животных и комплекс соответствующих мероприятий: полное уничтожение поголовья, сжигание подсобных хозяйств, дезинфекция, утилизация туш животных. А список "Б" – это дерматиты, паразитарные заболевания, то есть те случаи, где должна вестись четкая лечебная работа", - уточнила замдиректора.

В конце июля Республиканский государственный лабораторно-диагностический центр ветеринарной медицины сообщал об отсутствии в ЛНР случаев заболевания классической и африканской чумой свиней (АЧС) и болезнью Ауески (псевдобешенством).

Ранее исполняющая обязанности начальника Государственной службы ветеринарной медицины ЛНР Наталья Грабко подчеркивала, что эпизоотическая ситуация в ЛНР, в отличие от Украины, благополучная и контролируемая.

«Новоросс. info» напоминает, что в связи с фиксацией на украинской территории новых случаев заражения африканской чумой свиней, в Республике введен запрет на ввоз из Украины в ЛНР продукции животного происхождения и сельскохозяйственных животных.

lug-info.com
Просмотров: 533 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  6. 
  7. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  8. 
  9. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  10. 
  11. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02