Авторизироваться


Чужой компьютер





ЛНР надежно защищена от эпидемий

Луганск / Политика

ЛНР надежно защищена от эпидемий
«Новоросс. info» - Республиканский государственный лабораторно-диагностический центр ветеринарной медицины контролирует эпизоотическую ситуацию в ЛНР, вспышки опасных болезней в Республике не зафиксированы. Об этом сообщила заместитель директора Республиканского государственного лабораторно-диагностического центра ветеринарной медицины Светлана Пригода.

Пригода рассказала о двух направлениях исследования: пищевой продукции растительного и животного происхождения, т.е. – сырье, которое идет на переработку, и второе направление – корма: « Ведь, чтобы животные были здоровыми, давали привес, им необходимо сбалансированное питание. Поэтому в корма добавляются и витамины, и белковые добавки. Вот эти все показатели мы контролируем, чтобы они не выходили за рамки нормы».

Профилактические мероприятия с домашними животными в частных подворьях и фермерских хозяйствах проводятся согласно утвержденному графику: «То, что касается инфекционных заболеваний, у нас расписан план мероприятий противоэпизоотических, где внесены все заболевания списка "А" и "Б". "А" – это особо опасные, а "Б" – инфекционные. Например, в список "А" входит ящур у крупного рогатого скота, африканская чума у свиней, болезнь Ауески (псевдобешенство) – также у свиней. Если обнаружены такие заболевания, то будет стопроцентная гибель животных и комплекс соответствующих мероприятий: полное уничтожение поголовья, сжигание подсобных хозяйств, дезинфекция, утилизация туш животных. А список "Б" – это дерматиты, паразитарные заболевания, то есть те случаи, где должна вестись четкая лечебная работа", - уточнила замдиректора.

В конце июля Республиканский государственный лабораторно-диагностический центр ветеринарной медицины сообщал об отсутствии в ЛНР случаев заболевания классической и африканской чумой свиней (АЧС) и болезнью Ауески (псевдобешенством).

Ранее исполняющая обязанности начальника Государственной службы ветеринарной медицины ЛНР Наталья Грабко подчеркивала, что эпизоотическая ситуация в ЛНР, в отличие от Украины, благополучная и контролируемая.

«Новоросс. info» напоминает, что в связи с фиксацией на украинской территории новых случаев заражения африканской чумой свиней, в Республике введен запрет на ввоз из Украины в ЛНР продукции животного происхождения и сельскохозяйственных животных.

lug-info.com
Просмотров: 448 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На оккупированной территории Донбасса местные жители забили насмерть украинского
На оккупированной территории Донбасса местные жители забили насмерть украинского "волонтера"0 18:40
    
  1. При обстреле Донецка украинские горе-вояки подбили собственный БМП0 09:49
  2. 
  3. Слова Зеленского о "сбившихся с пути" говорят, что ему не нужны жители Донбасса – депутат ЛНР0 19:10
  4. 
  5. «Comedy Club какой-то»: сенатор РФ прокомментировал идею Зеленского о «муниципальной страже» в Донбассе0 18:12
  6. 
  7. Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
  8. 
  9. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  10. 
  11. За кулисами "нормандского формата"0 12:01
  12. 
  13. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  14. 
  15. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  16. 
  17. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35
  18. 
  19. Жители ДНР и ЛНР подали более 160 тысяч заявлений на получение российского гражданства0 12:57