Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинская сторона на переговорах в Минске отказалась обсуждать вопрос восстановления моста в районе пункта пропуска у Станицы Луганской

Луганск / Политика

Украинская сторона на переговорах в Минске отказалась обсуждать вопрос восстановления моста в районе пункта пропуска у Станицы Луганской
«Новоросс. info» - Представители Киева в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, заседание которой состоялось сегодня в белорусской столице, в очередной раз ушли от обсуждения вопроса восстановления моста через Северский Донец в районе Станицы Луганской. Об этом Луганскому информационному центру заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Украинская сторона в очередной раз ушла от обсуждения темы восстановления разрушенного моста у Станицы Луганской. Данный вопрос по-прежнему остается актуальным, и ЛНР будет настаивать на его обсуждении в числе первоочередных на следующем заседании гуманитарной подгруппы», – сказала она.

Ранее сегодня она сообщала, что участники заседания гуманитарной подгруппы планируют обсудить вопросы обмена удерживаемых лиц и восстановление моста в районе Станицы Луганской.

Первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг сообщал, что ОБСЕ настаивает на необходимости восстановить мост у Станицы Луганской, по которому население ЛНР и подконтрольных Киеву территорий сможет беспрепятственно пересекать линию соприкосновения. Он также заявлял, что мост необходимо отремонтировать до наступления холодов.

Кроме того, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего неоднократно заявлял о том, что Луганская народная республика готова восстановить мост в районе Станицы Луганской, но ждет «доброй воли» украинской стороны.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска через линию соприкосновения расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично разрушен в результате подрыва киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.
Просмотров: 576 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей