Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинская сторона на переговорах в Минске отказалась обсуждать вопрос восстановления моста в районе пункта пропуска у Станицы Луганской

Луганск / Политика

Украинская сторона на переговорах в Минске отказалась обсуждать вопрос восстановления моста в районе пункта пропуска у Станицы Луганской
«Новоросс. info» - Представители Киева в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, заседание которой состоялось сегодня в белорусской столице, в очередной раз ушли от обсуждения вопроса восстановления моста через Северский Донец в районе Станицы Луганской. Об этом Луганскому информационному центру заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Украинская сторона в очередной раз ушла от обсуждения темы восстановления разрушенного моста у Станицы Луганской. Данный вопрос по-прежнему остается актуальным, и ЛНР будет настаивать на его обсуждении в числе первоочередных на следующем заседании гуманитарной подгруппы», – сказала она.

Ранее сегодня она сообщала, что участники заседания гуманитарной подгруппы планируют обсудить вопросы обмена удерживаемых лиц и восстановление моста в районе Станицы Луганской.

Первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг сообщал, что ОБСЕ настаивает на необходимости восстановить мост у Станицы Луганской, по которому население ЛНР и подконтрольных Киеву территорий сможет беспрепятственно пересекать линию соприкосновения. Он также заявлял, что мост необходимо отремонтировать до наступления холодов.

Кроме того, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего неоднократно заявлял о том, что Луганская народная республика готова восстановить мост в районе Станицы Луганской, но ждет «доброй воли» украинской стороны.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска через линию соприкосновения расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично разрушен в результате подрыва киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.
Просмотров: 204 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На Украине пенсионерам Донбасса «заморозили» долги по выплатам пенсии0 11:40
  2. 
  3. Украинских вояк загнали в болото в окружении сил ДНР0 17:01
  4. 
  5. Американское издание призвало Киев... бомбить Крымский мост0 18:03
  6. 
  7. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  8. 
  9. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  10. 
  11. Американские силовики прибыли в зону "ООС" для подготовки диверсантов – Народная милиция0 15:22
  12. 
  13. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  14. 
  15. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  16. 
  17. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  18. 
  19. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02