Авторизироваться


Чужой компьютер





Военная риторика Киева неприемлема для мирового сообщества - ЛНР

Луганск / Политика

Военная риторика  Киева  неприемлема для мирового сообщества - ЛНР
«Новоросс. info» - Мировое сообщество не одобряет военную риторику Киеву в отношении Донбасса. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Поводом для заявления послужило высказывание самоуверенного заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака в эфире программы «Ваша свобода» 5 сентября заявил, на которой отважный (на словах) вояка заявил, что ВСУ, якобы могут «освободить» территории ЛНР и ДНР в течение одной-полутора недель».

Марочко отнесся к этим угрозм, с иронией: «За последнее время только ленивый на территории Украины не делает прогнозов относительно военной операции на Донбассе… Хотелось предостеречь украинских политических деятелей от громких заявлений, поскольку мировая общественность уже не столь дружелюбно комментирует действия, которые Украина проводит на востоке своей страны, и призывает к мирному урегулированию конфликта. Ну, а в случае силового развития событий Народная милиция ЛНР не даст агрессору безнаказанно убивать граждан ЛНР», − заявил он.

«Новоросс. info» напоминает, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Просмотров: 406 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52