Авторизироваться


Чужой компьютер





Луганск, в отличие от Киева, готов на компромисс по миротворцам

Луганск / Политика

Луганск, в отличие от Киева,  готов на компромисс по миротворцам
«Новоросс. info» - Киев в очередной раз показал свою недоговороспособность, на этот раз в вопросе введения миротворческой миссии в Донбасс. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего. Так он прокомментировал отказ Украины от обсуждения предложенного Россией проекта резолюции по миротворческой миссии в Донбассе.

Дейнего напомнил, что «резолюции внесла только Россия»: «И вместо обсуждения этой инициативы - решительный отказ. В принципе, ничего неожиданного не произошло – Украина системно демонстрировала крайнюю недоговороспособность в рамках Минской Контактной группы. И теперь она переносит своё нежелание политическими путями работать над разрешением конфликта, полную неспособность к компромиссу, на более высокий уровень. Официальному Киеву неугоден процесс «связывания» военной составляющей, не нужна стабилизация обстановки на линии разграничения. Им нужно обострение. Они добиваются получения летального оружия от США, очередных кредитов от МВФ и иных «спонсоров» войны на Донбассе. Им нужен безлюдный Донбасс, только территория и природные ресурсы».

Со своей стороны Луганск подтвердил готовность рассматривать предложения по обеспечению безопасности работы миссии ОБСЕ на линии разграничения между республиками и подконтрольными Киеву территориями: «Именно здесь, на самом проблемном участке работы по снижению вооружённого противостояния на Донбассе, крайне необходимо обеспечить эффективный мониторинг. И именно здесь, прежде всего, уместна помощь ООН по обеспечению безопасности СММ ОБСЕ. Но для достижения компромисса нужно желание обеих сторон, которого со стороны Украины не наблюдается», - пояснил Дейнего.

«Новоросс. info» напоминает, что США и Украина выразили неготовность работать по тексту проекта резолюции о размещении охранной миссии ООН в Донбассе, при этом Киев может представить альтернативный документ. Об этом заявил в понедельник в беседе с ТАСС постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. При этом Россия не поддерживает идею США, согласно которой миротворцы ООН должны быть размещены на границе РФ и Украины. Добавим также, что 16 сентября специальный представитель Государственного департамента США на переговорах по вопросам Украины Волкер заявил о намерениях России разделить Украину с помощью миротворцев ООН.
Просмотров: 356 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экс-депутат Червоненко предрек распад
Экс-депутат Червоненко предрек распад "незалежной" по примеру Югославии0 13:14
    
  1. Матерый киевский пропагандист Ярмолюк устроил истерику: на Донбассе никому не нужна Украина0 09:11
  2. 
  3. В Польше по запросу России задержан один из вожаков украинских нацистов0 17:05
  4. 
  5. Почему США проиграли Украину0 11:11
  6. 
  7. При обстреле украинскими карателями Нижнего Лозового погиб защитник ЛНР0 12:03
  8. 
  9. Предоставление гражданства РФ жителям ЛНР и ДНР в упрощенном порядке является действенной мерой социальной и гуманитарной поддержки – Пилавов0 17:01
  10. 
  11. "Топали, хлопали и кричали": Делегация Украины устроила истерику на форуме во Франции0 09:20
  12. 
  13. Израиль выдворяет украинских нацистов0 17:22
  14. 
  15. Из-за отмены госрегулирования за два года хлеб на Украине подорожал на 22%0 18:02
  16. 
  17. В Донбассе бригаду морпехов решили доукомплектовать солдатами ВВС Украины0 10:27
  18. 
  19. «Сепаратисты охотятся на наших патриотов», — украинские каратели в панике от действий партизан-мстителей0 10:06