Авторизироваться


Чужой компьютер





Усиление обстрелов на линии соприкосновения в Донбассе может вызвать серьезные гуманитарные последствия – представитель ЛНР

Луганск / Политика / Проиcшествия

Усиление обстрелов на линии соприкосновения в Донбассе может вызвать серьезные гуманитарные последствия – представитель ЛНР
«Новоросс. info» - Обострение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе может повлечь за собой серьезные гуманитарные последствия. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре заявила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

«У нас вызывает большую озабоченность то, что происходит с выполнением Минских соглашений, прежде всего, в результате саботажа со стороны киевских властей. Киевские власти не хотят выполнять Минские договоренности даже в той части, где вопрос касается безопасности. Организация на регулярной основе вооруженных провокаций на линии соприкосновения приводит к гибели людей и разрушению инфраструктуры Республик», – сказала она.

Кобцева отметила, что только за последнюю неделю, а именно 16, 18, 19, 22 сентября, ВСУ осуществляли обстрелы территории ЛНР с применением запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских орудий калибра 122 мм, минометов калибра 82 и 120 мм. Обстрелу подверглись населенные пункты Желобок, Фрунзе, Донецкий, Калиновка, Славяносербск, Красный Яр.

«Хлебное перемирие», предложенное украинской стороной и поддержанное со стороны Республик, продлилось всего полчаса. Спустя всего полчаса после начала действия «хлебного перемирия» украинская сторона продемонстрировала, что любые договоренности – это не для нее», – подчеркнула Кобцева.

«С полуночи 25 августа, согласно договоренностям Контактной группы, на Донбассе должно действовать бессрочное перемирие в связи с началом учебного года», – напомнила она, отметив, что это позволило сделать паузу в военных действиях, но не прекратить их полностью.

«Подобные факты и события последних дней свидетельствуют о том, что ВСУ усиливают агрессию на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры Республики. Наблюдатели ОБСЕ фиксируют это. Военные действия оказывают серьезное влияние и на экологическую безопасность. Поворот в сторону военной конфронтации повлечет за собой серьезные гуманитарные последствия», − заявила Кобцева.

«17 февраля 2016 года Совбез ООН единогласно принял резолюцию в поддержку Минских соглашений, – напомнила она. – С тех пор, с точки зрения международного права, в соответствии со статьей 25 Устава ООН, они стали обязательными для выполнения. Более того, их юридический статус даже выше, чем у украинских законов. Получается, что несоблюдение пунктов Минских соглашений – это нарушение международных обязательств со стороны Украины».

«Мы призываем Украину выполнить свои международные обязательства и немедленно прекратить противоправные действия против Донбасса, твердо убеждены в безальтернативности исключительно мирного урегулирования», – подчеркнула представитель ЛНР.

"Луганск 1"
Просмотров: 116 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Организатор «блокады» Крыма решил повторить «прорыв Саакашвили»
Организатор «блокады» Крыма решил повторить «прорыв Саакашвили»11 10:24
    
  1. Вместо русского марша – камаринская? Крымские чиновники сливают русскую идею за ненадобностью.2 18:04
  2. 
  3. В Одесской области учительница избила детей из "национальных меньшинств"0 16:04
  4. 
  5. Украинские чиновники торжественно открыли на Луганщине кривой канализационный люк (ФОТО)1 14:04
  6. 
  7. Офицер киевского режима зверски замучил мирного жителя Авдеевки, выбивая из него лживые показания0 08:01
  8. 
  9. Киев желает провести карательную операцию в Донбассе руками западных «миротворцев» – эксперт0 14:42
  10. 
  11. Западные области готовятся к выходу из состава Украины0 09:42
  12. 
  13. Еще двое украинских вояк дезертировали из 14-й бригады оккупационных сил на Донбассе0 20:03
  14. 
  15. "Зрада": Израиль готовится депортировать тысячи украинцев, сделав исключение для жителей ДНР и ЛНР0 10:04
  16. 
  17. Украинский Сноуден - полковник СБУ Роман Лабусов0 11:03
  18. 
  19. Киевский режим готовит оккупационных чиновников для Донбасса и Крыма0 15:31