Усиление обстрелов на линии соприкосновения в Донбассе может вызвать серьезные гуманитарные последствия – представитель ЛНР » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





Усиление обстрелов на линии соприкосновения в Донбассе может вызвать серьезные гуманитарные последствия – представитель ЛНР

Луганск / Политика / Проиcшествия

Усиление обстрелов на линии соприкосновения в Донбассе может вызвать серьезные гуманитарные последствия – представитель ЛНР
«Новоросс. info» - Обострение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе может повлечь за собой серьезные гуманитарные последствия. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре заявила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

«У нас вызывает большую озабоченность то, что происходит с выполнением Минских соглашений, прежде всего, в результате саботажа со стороны киевских властей. Киевские власти не хотят выполнять Минские договоренности даже в той части, где вопрос касается безопасности. Организация на регулярной основе вооруженных провокаций на линии соприкосновения приводит к гибели людей и разрушению инфраструктуры Республик», – сказала она.

Кобцева отметила, что только за последнюю неделю, а именно 16, 18, 19, 22 сентября, ВСУ осуществляли обстрелы территории ЛНР с применением запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских орудий калибра 122 мм, минометов калибра 82 и 120 мм. Обстрелу подверглись населенные пункты Желобок, Фрунзе, Донецкий, Калиновка, Славяносербск, Красный Яр.

«Хлебное перемирие», предложенное украинской стороной и поддержанное со стороны Республик, продлилось всего полчаса. Спустя всего полчаса после начала действия «хлебного перемирия» украинская сторона продемонстрировала, что любые договоренности – это не для нее», – подчеркнула Кобцева.

«С полуночи 25 августа, согласно договоренностям Контактной группы, на Донбассе должно действовать бессрочное перемирие в связи с началом учебного года», – напомнила она, отметив, что это позволило сделать паузу в военных действиях, но не прекратить их полностью.

«Подобные факты и события последних дней свидетельствуют о том, что ВСУ усиливают агрессию на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры Республики. Наблюдатели ОБСЕ фиксируют это. Военные действия оказывают серьезное влияние и на экологическую безопасность. Поворот в сторону военной конфронтации повлечет за собой серьезные гуманитарные последствия», − заявила Кобцева.

«17 февраля 2016 года Совбез ООН единогласно принял резолюцию в поддержку Минских соглашений, – напомнила она. – С тех пор, с точки зрения международного права, в соответствии со статьей 25 Устава ООН, они стали обязательными для выполнения. Более того, их юридический статус даже выше, чем у украинских законов. Получается, что несоблюдение пунктов Минских соглашений – это нарушение международных обязательств со стороны Украины».

«Мы призываем Украину выполнить свои международные обязательства и немедленно прекратить противоправные действия против Донбасса, твердо убеждены в безальтернативности исключительно мирного урегулирования», – подчеркнула представитель ЛНР.

"Луганск 1"
Просмотров: 260 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Для граждан республик Новороссии в России сняли миграционные ограничения
Для граждан республик Новороссии в России сняли миграционные ограничения0 13:35
    
  1. В Лисичанске забили палками украинского карателя0 10:19
  2. 
  3. Переселенцев с Донбасса в Европе ждет сексуальное рабство или разборка на органы - украинская журналистка0 17:32
  4. 
  5. Луганская народная республика выдала пособия почти полутысячи жителей временно оккупированных районов0 18:23
  6. 
  7. "Куратор" провокаций в Крыму у Порошенко признал экономический рост полуострова, но пообещал крымчанам "красивый гроб"0 09:19
  8. 
  9. Ядовитое облако в небе: утечка азотной кислоты под Днепропетровском (ВИДЕО)0 18:03
  10. 
  11. В "незалежной" настолько плохо жить, что даже мигранты не задерживаются - украинский эксперт0 11:02
  12. 
  13. Зрители украинского телеканала назвали Януковича лучшим президентом0 10:05
  14. 
  15. 10 лет с начала "войны 08.08.08": мы были с Россией и Черноморским флотом0 12:41
  16. 
  17. «Это их выбор, который невозможно изменить путем блокад»: украинский политолог призвал Киев предоставить Донбассу возможность объединиться с Россией0 18:20
  18. 
  19. Луганские аграрии собрали почти 100% посевов озимых0 16:07