Авторизироваться


Чужой компьютер





Для провокации у Золотого Украина использовала женщину и стариков

Луганск / Политика / Проиcшествия

Для провокации у Золотого Украина использовала женщину и стариков
«Новоросс. info» - Украинская сторона, открывшая сегодня в одностороннем порядке пункт пропуска через линию соприкосновения у Золотого, чтобы устроить провокацию использовала стариков и женщину. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«Украина сегодня в одностороннем порядке попыталась снова, как они это делали 31 марта 2016 года, пустить поток людей в нашу сторону. К счастью, на этот раз там мин нет, опасности для жизни людей нет. Мы успели провести работы по разминированию. Но, тем не менее, отсутствует инфраструктура, и организовать пропуск людей не представляется возможным», – отметил Дейнего.

«Тем не менее, Украина пропустила несколько человек на нашу сторону. Сейчас они якобы находятся на пункте пропуска «Золотое». Реально они пытаются сейчас выйти на нашу сторону и столкнутся с тем, что у нас это (переход на территорию ЛНР) пока не предусмотрено», –констатировал уполномоченный представитель Республики.

«Там мужчина и женщина пожилого возраста, чуть позже туда еще и женщина подошла. Тем не менее, это люди, которых погнали, чтобы попробовать – а вдруг получится, прогнали 2,5 км», – рассказал он.

И.о. министра отметил, что украинские власти за пару дней до 20 октября, когда, по заявлениям Киева, якобы должен был открыться КПВВ, начала системно информировать население об открытии пункта пропуска у Золотого и даже запустила соответствующий автобусный маршрут.

«Слава Богу, они (украинская сторона) пока не решились полностью открыть проход и выпустить людей», – добавил Дейнего.

Ранее сегодня представитель Республики в гумподгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева заявила, что Киев предпринял провокационную попытку несогласованно открыть контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Золотое» несмотря на призывы со стороны ЛНР не делать этого. При этом она призвала жителей не реагировать на лживые заявления Киева об открытии КПВВ в районе Золотого.
Просмотров: 465 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  2. 
  3. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  8. 
  9. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  10. 
  11. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  12. 
  13. Заокеанской империи не до Киева? Американский самолет забрал из Одессы сотрудников военных и гражданских миссий США0 11:45
  14. 
  15. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00
  16. 
  17. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  18. 
  19. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41