Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские Саки и луганская Брянка станут городами-побратимами

Луганск / Крым / Общество

Крымские Саки и луганская Брянка станут городами-побратимами
«Новоросс. info» - Глава администрации крымского города Саки Андрей Ивкин и председатель горсовета Владимир Добрянский встретились с помощником депутата Государственного Совета Республики Крым Дмитрия Рогачева – Сергеем Юрченко. Главным в повестке дня стал вопрос о налаживании побратимских связей с городом Брянкой Луганской народной республики.

Как отметил в ходе встречи Сергей Юрченко, по распоряжению Главы Республики Сергея Аксенова ведется планомерная работа по заключению договоров о сотрудничестве между Крымом и Луганской, Донецкой народными республиками. Ряд городов уже подписали такие документы, в частности, одними из первых стали Симферополь и Донецк. В связи с этим руководству г. Саки предложено установить побратимство с Брянкой.

Город Брянка исторически и экономически сложился как шахтерский. Приоритетным направлением его развития на протяжении всего существования была угольная промышленность, состояние которой оказывало влияние на социально-экономическое положение. После проведения 11 мая 2014 года референдума город находится в составе Луганской Народной Республики.

Руководство города Саки предложение о возможном побратимстве одобрило. В рамках совещания удалось связаться с главой администрации города Брянки Николаем Моргуновым и наметить дальнейшие действия.

По итогам обсуждения было решено, что делегация города Саки во главе с председателем горсовета Владимиром Добрянским с ознакомительным визитом посетит Брянку. После этого будет сформулирован и подписан договор об установлении побратимских связей.
Просмотров: 286 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55