Авторизироваться


Чужой компьютер





Харьковские эсбэушники на берегах Айдара

Луганск / Политика

Харьковские эсбэушники на берегах Айдара
«Новоросс. info» - В оккупированный киевскими карательными войсками Новоайдарский район прибыла группа сотрудников Управления СБУ в Харьковской области. Об этом стало известно благодаря «горячей линии» МВД ЛНР.

Зачем харьковские эсбэушники прибыли во фронтовой Новоайдар?

Таинственные гости на берегах Айдара

Пресс-служба Министерства внутренних дел ЛНР 16 января 2018 г. сообщила о появлении таинственных гостей в небольшом посёлке Новоайдар, оккупированном киевскими войсками. Места там красивые, но туристов привлекают не в январе, а летом. Потому и глянулись эти гости аж из самого Харькова местным.

«11.01.2018 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение гражданина В., жителя п.г.т. Новоайдар. В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей заявитель рассказал о прибытии в посёлок группы сотрудников Харьковского управления СБУ», – сообщили в МВД ЛНР.

«Десятого числа они заехали. Всего около тридцати человек. Старшим у них какой-то Юрий Николаевич. Секретные все донельзя. Но точно из СБУ», – рассказал местный житель правоохранителям ЛНР.

Луганская полиция сразу же приступила к проверке поступившей информации и выяснила, что прибывшие гости – действительно не туристы-экстремалы, а группа сотрудников украинской спецслужбы.

«По предварительным результатам установлено, что прибывшая в п.г.т. Новоайдар группа – действительные сотрудники УСБУ в Харьковской области и работают под руководством заместителя начальника управления полковника Ю. Н. Рябухи. Цель приезда и задачи группы устанавливаются», – констатировали в МВД ЛНР.

Рябуха и компания

К сожалению, МВД ЛНР больше ничего не сообщило о примечательной и большой группе харьковских эсбэушников, внезапно нагрянувших в январе на берега Айдара. Но Новоайдар не так уж и далек от Луганска. Поэтому редакция портала «Луганск 1» решила воспользоваться своими источниками «с того берега» Донца, в том числе и из Новоайдара, чтобы узнать более детальную информацию о харьковских незваных гостях.

Кажется, секретное пребывание группы эсбэушников в Новоайдаре должно быть под пологом тайны. Но оказалось, что это «тайна» лишь для руководства СБУ. Сразу несколько жителей Новоайдара подтвердили информацию о прибытии в район харьковчан.

«Да, они прибыли. Уже после Рождества, многие их видели, даже кое-кто общался. Ну, так, люди как люди. Говорят по городскому, одеты неплохо», – рассказал житель Новоайдра Олег.

Благодаря помощи местных жителей стало известно, что сотрудники Управления СБУ в Харьковской области прибыли в Новоайдар 10 января. Всего в группу входят 28 человек, включая старшего – Юрия Николаевича Рябухи.

В сообщении МВД ЛНР была приведена некоторая информация о Юрии Рябухе, в том числе то, что он полковник и занимает высокую должность заместителя начальника Управления СБУ в Харьковской области. Если группу в составе 28 человек отправляют под таким присмотром, то, судя по всему, это вовсе не инспекция «неблагонадёжных» структур госаппарата и силовиков так называемой «Луганской области».

Порталу «Луганск 1» удалось связаться с источником в Харькове, близким к областному Управлению СБУ. Нам сообщили, что Юрий Николаевич Рябуха, 03.04.1975 г.р., прописан в Харькове, на ул. Зубарева, 25/96. Уже на протяжении нескольких лет занимает должность заместителя начальника управления СБ Украины в Харьковской области. И давно заточен под спецоперации против республик Донбасса.

«Юрий Рябуха является одним из разработчиков мероприятий по заброске ДРГ в Л/ДНР. На его счету несколько таких спецопераций», – сообщил «Луганск 1» источник.

Логично предположить, что Юрий Рябуха со своими подопечными прибыли в Новоайдар для реализации очередного подобного «мероприятия», направленного против жизни и безопасности военнослужащих и гражданских лиц.

Что же, очередная диверсионно-разведывательная группа будет заброшена в ЛНР. Чем она отметится? Если ей удастся проникнуть через линию разграничения, она отметится новыми взрывами и убийствами, новым горем. И это никак не приблизит реализацию Минских соглашений, не остановит войну в Донбассе.

Мелентий Егоров

"Луганск 1"
Просмотров: 457 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг
В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг0 16:40