Авторизироваться


Чужой компьютер





Харьковские эсбэушники на берегах Айдара

Луганск / Политика

Харьковские эсбэушники на берегах Айдара
«Новоросс. info» - В оккупированный киевскими карательными войсками Новоайдарский район прибыла группа сотрудников Управления СБУ в Харьковской области. Об этом стало известно благодаря «горячей линии» МВД ЛНР.

Зачем харьковские эсбэушники прибыли во фронтовой Новоайдар?

Таинственные гости на берегах Айдара

Пресс-служба Министерства внутренних дел ЛНР 16 января 2018 г. сообщила о появлении таинственных гостей в небольшом посёлке Новоайдар, оккупированном киевскими войсками. Места там красивые, но туристов привлекают не в январе, а летом. Потому и глянулись эти гости аж из самого Харькова местным.

«11.01.2018 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение гражданина В., жителя п.г.т. Новоайдар. В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей заявитель рассказал о прибытии в посёлок группы сотрудников Харьковского управления СБУ», – сообщили в МВД ЛНР.

«Десятого числа они заехали. Всего около тридцати человек. Старшим у них какой-то Юрий Николаевич. Секретные все донельзя. Но точно из СБУ», – рассказал местный житель правоохранителям ЛНР.

Луганская полиция сразу же приступила к проверке поступившей информации и выяснила, что прибывшие гости – действительно не туристы-экстремалы, а группа сотрудников украинской спецслужбы.

«По предварительным результатам установлено, что прибывшая в п.г.т. Новоайдар группа – действительные сотрудники УСБУ в Харьковской области и работают под руководством заместителя начальника управления полковника Ю. Н. Рябухи. Цель приезда и задачи группы устанавливаются», – констатировали в МВД ЛНР.

Рябуха и компания

К сожалению, МВД ЛНР больше ничего не сообщило о примечательной и большой группе харьковских эсбэушников, внезапно нагрянувших в январе на берега Айдара. Но Новоайдар не так уж и далек от Луганска. Поэтому редакция портала «Луганск 1» решила воспользоваться своими источниками «с того берега» Донца, в том числе и из Новоайдара, чтобы узнать более детальную информацию о харьковских незваных гостях.

Кажется, секретное пребывание группы эсбэушников в Новоайдаре должно быть под пологом тайны. Но оказалось, что это «тайна» лишь для руководства СБУ. Сразу несколько жителей Новоайдара подтвердили информацию о прибытии в район харьковчан.

«Да, они прибыли. Уже после Рождества, многие их видели, даже кое-кто общался. Ну, так, люди как люди. Говорят по городскому, одеты неплохо», – рассказал житель Новоайдра Олег.

Благодаря помощи местных жителей стало известно, что сотрудники Управления СБУ в Харьковской области прибыли в Новоайдар 10 января. Всего в группу входят 28 человек, включая старшего – Юрия Николаевича Рябухи.

В сообщении МВД ЛНР была приведена некоторая информация о Юрии Рябухе, в том числе то, что он полковник и занимает высокую должность заместителя начальника Управления СБУ в Харьковской области. Если группу в составе 28 человек отправляют под таким присмотром, то, судя по всему, это вовсе не инспекция «неблагонадёжных» структур госаппарата и силовиков так называемой «Луганской области».

Порталу «Луганск 1» удалось связаться с источником в Харькове, близким к областному Управлению СБУ. Нам сообщили, что Юрий Николаевич Рябуха, 03.04.1975 г.р., прописан в Харькове, на ул. Зубарева, 25/96. Уже на протяжении нескольких лет занимает должность заместителя начальника управления СБ Украины в Харьковской области. И давно заточен под спецоперации против республик Донбасса.

«Юрий Рябуха является одним из разработчиков мероприятий по заброске ДРГ в Л/ДНР. На его счету несколько таких спецопераций», – сообщил «Луганск 1» источник.

Логично предположить, что Юрий Рябуха со своими подопечными прибыли в Новоайдар для реализации очередного подобного «мероприятия», направленного против жизни и безопасности военнослужащих и гражданских лиц.

Что же, очередная диверсионно-разведывательная группа будет заброшена в ЛНР. Чем она отметится? Если ей удастся проникнуть через линию разграничения, она отметится новыми взрывами и убийствами, новым горем. И это никак не приблизит реализацию Минских соглашений, не остановит войну в Донбассе.

Мелентий Егоров

"Луганск 1"
Просмотров: 646 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41