Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские силовики обстреляли ремонтную бригаду, занимавшуюся восстановлением кабеля оператора связи Vodafone, работы прерваны

Луганск / Проиcшествия

Киевские силовики обстреляли ремонтную бригаду, занимавшуюся восстановлением кабеля оператора связи Vodafone, работы прерваны
«Новоросс. info» - Киевские силовики обстреляли ремонтную бригаду, занимавшуюся восстановлением кабеля оператора связи Vodafone в районе села Веселая Гора Славяносербского района. Об этом сообщили в пресс–службе Народной милиции ЛНР.

«18 января во время проведения работ по восстановлению мобильной связи Vodafone в районе населенного пункта Веселая Гора украинские силовики открыли огонь из 82-мм миномета со стороны города Счастье», – говорится в сообщении.

«В связи с этим ремонтно-восстановительные работы были прерваны и будут возобновлены сегодня во второй половине дня при условии, что ВСУ будут выполнять данные Украиной гарантии безопасности и придерживаться режима тишины», – отметили в пресс–службе.

«Примечательно, что до проведения ремонтно-восстановительных работ обстрелы на данном участке местности киевскими силовиками не проводились, – подчеркнули в ведомстве. – В течение нескольких минувших дней украинская сторона обвиняла Республику в нежелании предоставить гарантии безопасности при работе их специалистов, однако ни одного обращения от них не поступало, а на неоднократные обращения со стороны ЛНР украинская сторона отвечала отказом».

Ранее представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) проинформировало, что Украина 17 января дала гарантии безопасности для восстановления связи Vodafone в Республике.

Мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как «МТС-Украина», полностью перестал работать на территории ЛНР 11 января 2018 года. В Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР сообщали, что восстановление связи Vodafone осложняется отсутствием доступа у специалистов ЛНР и ДНР к месту разрыва магистрального оптоволоконного кабеля, который находится на подконтрольной киевским силовикам территории в районе поселка городского типа Еленовка (ДНР). Украинская сторона в течение нескольких дней не давала гарантий безопасности специалистам ЛНР, которые были готовы начать ремонтно-восстановительные работы на ранее поврежденной киевскими силовиками магистральной оптоволоконной линии Vodafone у села Веселая Гора, которая может стать резервным каналом связи для жителей ЛНР. Специалисты планируют устранить обрыв в течение нескольких суток.

"Луганск 1"
Просмотров: 515 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве
Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве0 18:00
    
  1. Украинские каратели переходят на стандарты НАТО: насилие над женщинами, убийства и грабёж0 19:10
  2. 
  3. Киевский режим проводит ротацию частей на Херсонщине и Николаевщине0 15:07
  4. 
  5. Европейская ракета не смогла выйти на орбиту из-за украинского двигателя0 17:02
  6. 
  7. Киевский режим создает авиационную инфраструктуру у границ с Россией0 18:25
  8. 
  9. На границе с Крымом СБУшники привлекают к разборкам с пограничниками военную разведку0 16:33
  10. 
  11. То есть никогда! Крым будет возвращён Украине после прихода к власти либералов, - мечтает предатель Каспаров0 11:37
  12. 
  13. Утрата. Скончался патриарх Сербский Ириней0 12:10
  14. 
  15. Летали "под кайфом"? В Одесской области поймали военного наркоторговца, снабжавшего марихуаной летчиков0 16:34
  16. 
  17. Украинские оккупанты на Донбассе не допустили международных наблюдателей к скоплению танков0 16:07
  18. 
  19. «Это точно наш государственный герб?»: жители "незалежной" раскритиковали проект большого герба Украины (ФОТО)0 17:39