Авторизироваться


Чужой компьютер





Народ Донбасса сто лет назад уже сделал выбор в пользу России и отверг Украину – политолог Владимир Карасёв

Луганск / Политика

Народ Донбасса сто лет назад уже сделал выбор в пользу России и отверг Украину – политолог Владимир Карасёв
«Новоросс. info» - Народ Донбасса уже сто лет назад, провозглашая Донецко-Криворожскую республику, сделал выбор в пользу России и отверг националистическую Украину, такое мнение озвучил корреспонденту портала «Луганск 1» политолог, публицист, участник событий Русской весны 2014 года в Луганске Владимир Карасёв.

«100 лет назад наши предки сделали исторический выбор, заявив, что Донбасс – это Россия и решили создать Донецко-Криворожскую республику в составе Советской России. Украина была отвергнута», – сказал политолог.

По мнению Владимира Карасёва, этот выбор прадедов был повторен и закреплен их внуками на Референдуме 11 мая 2014 года.

«100 лет спустя уже потомки тех людей, жители Ворошиловграда и Донецка повторили исторический выбор. Созданы Луганская и Донецкая республики и провозглашен выбор народа: Донбасс – Россия. Фашистская Украина осталась в прошлом. Мы часть России, мы хотим находиться в составе Российской Федерации», – добавил он.

Именно поэтому столь важно помнить в современных донбасских республиках о важности опыта Донецко-Криворожской республики.

«Поэтому те события, которые имели место 100 лет назад, по сути были определяющими для нынешнего поколения донбассовцев. И я очень надеюсь на то, что Россия примет политическое решение и Донбасс войдёт в состав великой и родной страны», – заключил Владимир Карасёв.

Донецко-Криворожская советская республика была провозглашена 12 февраля 1918 года в Харькове. При этом Донецко-Криворожская республика отвергала территориальные претензии националистической Центральной рады Украины и заявляла о своём административном и политическом подчинении Советской России.
Просмотров: 548 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27