Авторизироваться


Чужой компьютер





Очередной пленный украинский диверсант в ЛНР рассказал о действиях диверсионных групп

Луганск / Проиcшествия

Очередной пленный украинский диверсант в ЛНР рассказал о действиях диверсионных групп
«Новоросс. info» - Задержанный правоохранителями Луганской Народной Республики диверсант Иван Деев рассказал о личном составе диверсионно-разведывательных групп украинских спецслужб, отправляемых на спецзадания в прифронтовую зону на линии разграничения в Донбассе.

«В состав 8-го полка входил Клименчук Виталий Олегович, 4 рота, первое отделение, второй батальон. Служил там же, где и я, в четвертой роте, командир там был, самый главный, Саидов Руслан, позывной «Саид». Потом, там же служил Пригоровский Олег, радист, у него был командир Горянов Юрий. Проживал радист на Льва Толстого, 10. Также входил в 8-й полк, второго батальона 5 рота позывной «Ауди», заместитель командира группы. У него был командир Кравцов Николай, позывной «Крава», – рассказал украинский диверсант.

По его словам, диверсантов отправляли в «серую зону» на линии разграничения для выполнения спецзадач, поставленных командованием.

«Они ездили в зону «АТО», это была группа, которая выходила в «серую зону», считалось так. Они туда выезжали полностью, ихняя группа. Погорелов входил туда же, «Ауди» входил туда, их было там человек 16, точно не могу сказать. Знаю, что они собирались и выезжали в зону «АТО». Второй батальон, когда выезжал, выезжало 9 групп в зону «АТО». Эти тоже, когда ездили, собиралась полностью группа… Входили туда снайперы, радист и пулемётчики, разведчики, солдаты полностью уезжали и ходили по территории соприкосновения, заходили в «серую зону». Они выезжали раз в три месяца», – сообщил Деев.

По его словам, местом постоянной дислокации украинских диверсантов в 2015-2016 годы был пионерский лагерь «Ёлочка» вблизи от оккупированного киевскими карателями Старобельска.

«Выехали, были там… в Старобельске, в пионерском лагере «Ёлочка». Они там жили и выезжали раз в неделю в леса, неделю пробыли там, потом возвращались назад в «Ёлочку», отдыхали неделю-две, потом опять выходили на задание. И так три месяца. Потом уезжали назад в Хмельницк, потом опять через три месяца выезжали назад. Это был 2016 год», – поведал диверсант.

При этом диверсанты выполняли задания, которые ставились руководством СБУ и командованием ВСУ.

«Наша группа, которая приехала в Луганск, четыре человека. Я был, «Саид» был, «Студент» был и майор, который здесь находился. Мы отличались тем, что мы были прикомандированы к СБУ ДКР, департамент контрразведки Украины. И там выполняли их задачи. А группы, например «Ауди», то они выполняли задания 8-го полка и полностью ВС Украины… на территории Луганской области, «Луганского сектора», – рассказал задержанный диверсант.

Одним из руководителей группы украинских диверсантов был Павел Балов.

«У Балова была своя группа, которую он выводил на территорию в районе Луганска, где-то в районе Трёхизбенки, Сокольники, туда. Он там взял троих пленных, как он тогда хвастался. Тогда видео снималось, что он взял троих пленных и перевел на территорию Украины», – сообщил Деев.

По его словам, Павел Балов занимался осуществлением диверсий в 2015 году, после него диверсионной деятельностью занялся сотрудник СБУ под позывным «Ауди».

«Ауди» выполнял такие же функции, что и Балов, просто у них звания были разные, а так, та же самая у него была группа, которую он выводил в «серую зону» Луганского сектора и осуществлял ту же деятельность, что и Балов в 2015 году. А «Ауди» в 2016 год», – рассказал задержанный украинский диверсант.
Просмотров: 309 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта
Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта0 13:05
    
  1. Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан2 14:03
  2. 
  3. Они убивают Донбасс: каратели и диверсанты из Сил спецопераций киевского режима (ФОТО)0 11:03
  4. 
  5. Украинские власти поставляют тротил из оккупированного ВСУ Рубежного в страны Евросоюза0 09:51
  6. 
  7. Госавиаслужба Украины запретила дронам летать в районе Одессы. Меры безопасности НАТОвской базы?0 10:04
  8. 
  9. «Нельзя, но если хочется…»: на Украине «слили» планы создания военно-морской базы США в Черном море0 14:25
  10. 
  11. Командование украинских оккупантов планирует подкупить ОБСЕ для успешной провокации на Донбассе - источник0 10:40
  12. 
  13. Порошенко отменил «томос–тур» по стране из–за страха перед украинцами0 09:10
  14. 
  15. В Сумской области пограничники вместо борьбы с контрабандой считают российские вышки0 09:35
  16. 
  17. Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост0 18:07
  18. 
  19. Вояк киевского режима на Донбассе заставляют ремонтировать технику за свой счет0 12:02