Авторизироваться


Чужой компьютер





СБУшник в Старобельске наживался на продаже электронных пропусков

Луганск / Проиcшествия

СБУшник в Старобельске наживался на продаже электронных пропусков
«Новоросс. info» - Выдача электронных пропусков для пересечения линии разграничения в Донбассе стала источником незаконного личного обогащения для сотрудника Службы безопасности Украины Дмитрия Котова. Об этом стало известно благодаря «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

«На «горячую линию» МВД ЛНР обратился гражданин П., житель г. Старобельск. Заявитель рассказал, что ехал за рулём своего автомобиля Daewoo Lanos по ул.Фрунзе (переименованной оккупантами в ул. Айдарская). И в тот момент, когда гражданин П. проезжал перекрёсток, справа на красный свет выехал автомобиль. «Чтобы избежать столкновения, мне пришлось резко вывернуть руль. Дорога скользкая, снег, лед. И я вылетел на обочину, ударился лбом. Из автомобиля вышел мужчина на вид 40-50 лет, и вместо помощи, обхамил меня. На моё возражение, что виноват был не я, он рассмеялся и сказал, что если я обращусь в полицию, мне ещё и штраф выпишут. От прохожих я узнал, что это был «большой начальник», Дмитрий Котов, СБУшник», – сообщили правоохранители ЛНР.

Проверка этой информации сотрудниками МВД ЛНР дала возможность установить, что Котов Дмитрий Алексеевич, 26.01.1970 г.р. работает в «Главном управлении СБУ в Донецкой и Луганской областях», ранее занимал должность начальника «Старобельского МРО УСБУ». В настоящее время Котов занимает должность начальника координационной группы при штабе «ОТГ «Луганск», осуществляющей выдачу электронных пропусков для пересечения контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения сторон. Данная структура расположена в помещении Старобельского управления «нацполиции» в так называемой «Луганской области» (киевский режим так называет оккупированные украинскими войсками отдельные районы ЛНР).

Стало известно, что Котов Д.А. характеризуется как крайне непорядочный, меркантильный, высокомерный человек.

«Через подставных лиц является владельцем ряда коммерческих предприятий, оказывающих услуги в сфере строительства. Поддерживает доверительные отношения с заместителем главы Старобельской администрации Александром Калининым, через которого лоббирует свои коммерческие интересы при проведении тендеров в рамках «программы восстановления и реконструкции Донбасса», – сообщили в МВД ЛНР.

"Луганск 1"
Просмотров: 327 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю
Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
    
  1. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  2. 
  3. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13
  4. 
  5. Терпение украинцев может лопнуть: Киеву пообещали «коммунальные бунты» из-за новых тарифов ЖКХ0 17:40
  6. 
  7. Американцы нанимают украиноязычный персонал для "непредвиденных операций" (ФОТО)0 18:23
  8. 
  9. «Страна террора»: сотрудники СБУ провели обыски у инакомыслящих Полтавщины, отобрали «путинские» медаль и грамоту0 16:13
  10. 
  11. Депортация: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?1 10:02
  12. 
  13. Пушков прокомментировал возможную досрочную отмену военного положения на Украине0 15:37
  14. 
  15. Киев готовит масштабный прорыв к российской границе по побережью Азовского моря. Возможны теракты (ИНФОГРАФИКА)0 11:43
  16. 
  17. Спецслужбы накрыли в Севастополе украинскую «элитарную» секту0 16:02
  18. 
  19. Ситуация на фронте в Донбассе существенно обострилась - Пасечник0 12:42