Авторизироваться


Чужой компьютер





СБУшник в Старобельске наживался на продаже электронных пропусков

Луганск / Проиcшествия

СБУшник в Старобельске наживался на продаже электронных пропусков
«Новоросс. info» - Выдача электронных пропусков для пересечения линии разграничения в Донбассе стала источником незаконного личного обогащения для сотрудника Службы безопасности Украины Дмитрия Котова. Об этом стало известно благодаря «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

«На «горячую линию» МВД ЛНР обратился гражданин П., житель г. Старобельск. Заявитель рассказал, что ехал за рулём своего автомобиля Daewoo Lanos по ул.Фрунзе (переименованной оккупантами в ул. Айдарская). И в тот момент, когда гражданин П. проезжал перекрёсток, справа на красный свет выехал автомобиль. «Чтобы избежать столкновения, мне пришлось резко вывернуть руль. Дорога скользкая, снег, лед. И я вылетел на обочину, ударился лбом. Из автомобиля вышел мужчина на вид 40-50 лет, и вместо помощи, обхамил меня. На моё возражение, что виноват был не я, он рассмеялся и сказал, что если я обращусь в полицию, мне ещё и штраф выпишут. От прохожих я узнал, что это был «большой начальник», Дмитрий Котов, СБУшник», – сообщили правоохранители ЛНР.

Проверка этой информации сотрудниками МВД ЛНР дала возможность установить, что Котов Дмитрий Алексеевич, 26.01.1970 г.р. работает в «Главном управлении СБУ в Донецкой и Луганской областях», ранее занимал должность начальника «Старобельского МРО УСБУ». В настоящее время Котов занимает должность начальника координационной группы при штабе «ОТГ «Луганск», осуществляющей выдачу электронных пропусков для пересечения контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения сторон. Данная структура расположена в помещении Старобельского управления «нацполиции» в так называемой «Луганской области» (киевский режим так называет оккупированные украинскими войсками отдельные районы ЛНР).

Стало известно, что Котов Д.А. характеризуется как крайне непорядочный, меркантильный, высокомерный человек.

«Через подставных лиц является владельцем ряда коммерческих предприятий, оказывающих услуги в сфере строительства. Поддерживает доверительные отношения с заместителем главы Старобельской администрации Александром Калининым, через которого лоббирует свои коммерческие интересы при проведении тендеров в рамках «программы восстановления и реконструкции Донбасса», – сообщили в МВД ЛНР.

"Луганск 1"
Просмотров: 222 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам6 09:18