Авторизироваться


Чужой компьютер





Диверсанты из «Правого сектора» обстреляла район Счастья для срыва «абсолютного» перемирия – Народная милиция ЛНР

Луганск / Политика

Диверсанты из «Правого сектора» обстреляла район Счастья для срыва «абсолютного» перемирия – Народная милиция ЛНР
«Новоросс. info» - Диверсионно-разведывательная группа неонацистской группировки «Правый сектор» осуществила провокационный обстрел у линии соприкосновения сторон в районе Счастья с целью сорвать вступившее в силу 5 марта «абсолютное» перемирие в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Как я уже заявлял ранее, 2 марта, в районе населенного пункта Счастье была выявлена работа диверсионно-разведывательной группы противника, которая планировала совершить ряд провокационных действий, с целью срыва «абсолютного перемирия», – напомнил он.

«Именно такая провокация произошла сегодня ночью в районе указанного населенного пункта. Бойцы «Правого сектора» открыли огонь у линии соприкосновения и обвинили Народную милицию в нарушении объявленного с 00.00 (по киевскому времени – прим.) 5 марта срыва «абсолютного перемирия» на Донбассе с представлением фиктивных доказательств обстрелов жилых домов», – сообщил Марочко.

Ранее уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего по итогам состоявшейся в белорусской столице 28 февраля встречи участников Контактной группы сообщил о том, что стороны договорились об «абсолютном перемирии» с полуночи (по киевскому времени, 01.00 по луганскому) 5 марта.

«Проводимые украинскими силовиками у линии боевого соприкосновения провокационные мероприятия свидетельствует о том, что киевское руководство планирует и дальше решать конфликт на Донбассе исключительно силовым путем», – заявил представитель оборонного ведомства Республики.

При этом Марочко подчеркнул, что Народная милиция, как и прежде, рассчитывает на мирный сценарий разрешения конфликта на Донбассе.

«Мы не поддаемся на провокации вооруженных сил Украины и строго соблюдаем Минские соглашения», – заверил он.

Ранее Марочко сообщал, что диверсионно–разведывательная группа (ДРГ) националистического батальона «Правый сектор» планирует сорвать запланированное на 5 марта разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. При этом Киевские силовики вечером 2 марта с целью срыва намеченного на 5 марта разведения сил и средств обстреляли свои позиции в районе Станицы Луганской.
Просмотров: 171 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  10. 
  11. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  12. 
  13. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  14. 
  15. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02
  16. 
  17. Киев ведет позорную политику по отношению к жителям республик Донбасса – Волкер0 09:28
  18. 
  19. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43