Авторизироваться


Чужой компьютер





Диверсанты из «Правого сектора» обстреляла район Счастья для срыва «абсолютного» перемирия – Народная милиция ЛНР

Луганск / Политика

Диверсанты из «Правого сектора» обстреляла район Счастья для срыва «абсолютного» перемирия – Народная милиция ЛНР
«Новоросс. info» - Диверсионно-разведывательная группа неонацистской группировки «Правый сектор» осуществила провокационный обстрел у линии соприкосновения сторон в районе Счастья с целью сорвать вступившее в силу 5 марта «абсолютное» перемирие в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Как я уже заявлял ранее, 2 марта, в районе населенного пункта Счастье была выявлена работа диверсионно-разведывательной группы противника, которая планировала совершить ряд провокационных действий, с целью срыва «абсолютного перемирия», – напомнил он.

«Именно такая провокация произошла сегодня ночью в районе указанного населенного пункта. Бойцы «Правого сектора» открыли огонь у линии соприкосновения и обвинили Народную милицию в нарушении объявленного с 00.00 (по киевскому времени – прим.) 5 марта срыва «абсолютного перемирия» на Донбассе с представлением фиктивных доказательств обстрелов жилых домов», – сообщил Марочко.

Ранее уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего по итогам состоявшейся в белорусской столице 28 февраля встречи участников Контактной группы сообщил о том, что стороны договорились об «абсолютном перемирии» с полуночи (по киевскому времени, 01.00 по луганскому) 5 марта.

«Проводимые украинскими силовиками у линии боевого соприкосновения провокационные мероприятия свидетельствует о том, что киевское руководство планирует и дальше решать конфликт на Донбассе исключительно силовым путем», – заявил представитель оборонного ведомства Республики.

При этом Марочко подчеркнул, что Народная милиция, как и прежде, рассчитывает на мирный сценарий разрешения конфликта на Донбассе.

«Мы не поддаемся на провокации вооруженных сил Украины и строго соблюдаем Минские соглашения», – заверил он.

Ранее Марочко сообщал, что диверсионно–разведывательная группа (ДРГ) националистического батальона «Правый сектор» планирует сорвать запланированное на 5 марта разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. При этом Киевские силовики вечером 2 марта с целью срыва намеченного на 5 марта разведения сил и средств обстреляли свои позиции в районе Станицы Луганской.
Просмотров: 137 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам25 09:18