Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские "штурмовики" отличились повальным пьянством и пальбой на Донбассе

Луганск / Проиcшествия

Украинские
«Новоросс.info» - Личный состав находящихся в Донбассе в составе карательного контингента украинских войск 108-го отдельного горно-штурмового батальона и 54-й отдельной механизированной бригады отличился множеством правонарушений. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил источник из штаба так называемой «АТО».

По его словам, киевское военное руководство и американские кураторы усилили контроль над соблюдением украинскими военнослужащими дисциплины. При этом проводятся регулярные проверки в воинских подразделениях, дислоцированных в оккупированной украинскими войсками части Донбасса. Проверки фиксируют множество случаев правонарушений, совершаемых киевскими карателями.

«На языке армии это называется «низкое морально-психологическое состояние военнослужащих». Именно так это и отражено в официальных документах, рапортах, отчетах. Примеров – огромное количество. Из самых невинных – это пьянство и самоволки. Но есть и тяжкие «провинности»: употребление наркотиков, незаконное использование огнестрельного оружия во время самоволки, грабеж мирного населения. Вообще, ситуация очень тяжелая с дисциплиной. Командование уже отчиталось о «победе» над «аватарами» (т.е. алкоголиками в армии – ред.), а вот новые случаи подтверждают обратное», – рассказал украинский офицер.

Офицер привел в качестве примеров недавние отчёты (февраль 2018 года), в которых рассказывается о нарушении военнослужащими 108-го отдельного горно-штурмового батальона правил хранения и применения огнестрельного оружия.

«В 108-м ОГШБ ситуация сложная. Это из 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, она была сколочена из националистов. Там вообще уйма этих радикалов, тусуются, что колода карт. К слову, в этой же бригаде много «айдаровцев». Так вот, там меньше пьянства, чем в других, но больше случаев самовольного оставления части с оружием. Типа на разборки ходят с местными, да и с другими украинскими военнослужащими», – сообщил представитель штаба «АТО».

Эталоном же морально-психологического разложения для всех ВСУ, по его словам, остаётся 54-я отдельная механизированная бригада, дислоцированная в оккупированном киевскими карателями Артёмовске (Бахмут).

«Вот где полный наборчик – так это 54-я ОМБр. Там у них всё. И беспробудное пьянство, и мародёрство, и самоволки постоянные, и наркота», – сообщил наш источник в штабе «АТО».

108-й отдельный горно-штурмовой батальон (108 ОГШБ, в/ч А3715, дислоцируется в пгт Делятин Ивано-Франковской области) входит в состав 10-й отдельной горно-штурмовой бригады. В составе батальона и бригады множество украинских неонацистов. Выполняет боевые задачи киевского режима в Донбассе.

54-я отдельная механизированная бригада (54 ОМБр, в/ч А0693, пп В2970) дислоцируется в Артёмовске, подразделения задействованы в выполнении различных боевых задач в оккупированных киевскими карателями районах Донбасса и на линии разграничения.
Просмотров: 279 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  10. 
  11. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43
  12. 
  13. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  14. 
  15. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  16. 
  17. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02
  18. 
  19. Киев ведет позорную политику по отношению к жителям республик Донбасса – Волкер0 09:28