Авторизироваться


Чужой компьютер





В ЛНР задержали агента украинской "беспеки"

Луганск / Проиcшествия

В ЛНР  задержали агента украинской
«Новоросс. info» - Сотрудники министерства внутренних дел ЛНР пресекли деятельность на территории Республики жителя Луганщины, завербованного службой безопасности Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.

«Несмотря на предпринимаемые руководством ЛНР меры по установлению мира для народа Донбасса, киевские власти продолжают агрессивную политику в отношении населения Луганской народной республики. При этом ими активно задействуются национальные разведорганы, ведомые американскими консультантами», – говорится в сообщении.

«Управлением СБУ в Северодонецке завербован житель Луганской области Бондаренко Эдуард Павлович, 1972 года рождения, который в ноябре 2017 года был заброшен на территорию ЛНР в целях добывания разведывательной информации и участия в подрывной деятельности», – рассказали в МВД ЛНР.

«Установлено, что вербовку Бондаренко Эдуарда Павловича осуществляли сотрудники управления СБУ в Луганской области Скритуцкий Андрей Александрович, Мигаль Максим Владимирович, Шевченко Александр Витальевич», – добавили в пресс-службе.

«В результате умелой работы МВД ЛНР деятельность завербованного лица была пресечена на раннем этапе, а негативные последствия нейтрализованы. Республике и ее гражданам ущерба не нанесено», – сообщили в правоохранительном ведомстве.

Ранее министерство госбезопасности ЛНР обнародовало списки военнослужащих сил специальных операций Украины, причастных к совершению диверсионно-разведывательной деятельности на территории Республик Донбасса.

Кроме того, МГБ ЛНР получило список участников диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), формируемых на Украине для выполнения специальных задач на территории ЛНР, ДНР и Республики Крым.

В МГБ также сообщали, что сотрудники ведомства с октября 2016 года по октябрь 2017 года выявили и пресекли деятельность на территории Республики 128 агентов спецслужб иностранных государств.

Напомним, что с декабря 2014 по декабрь 2016 года сотрудники МГБ выявили и пресекли разведдеятельность на территории Республики более 130 агентов спецслужб иностранных государств.
Просмотров: 228 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03