Авторизироваться


Чужой компьютер





В ЛНР задержали агента украинской "беспеки"

Луганск / Проиcшествия

В ЛНР  задержали агента украинской
«Новоросс. info» - Сотрудники министерства внутренних дел ЛНР пресекли деятельность на территории Республики жителя Луганщины, завербованного службой безопасности Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.

«Несмотря на предпринимаемые руководством ЛНР меры по установлению мира для народа Донбасса, киевские власти продолжают агрессивную политику в отношении населения Луганской народной республики. При этом ими активно задействуются национальные разведорганы, ведомые американскими консультантами», – говорится в сообщении.

«Управлением СБУ в Северодонецке завербован житель Луганской области Бондаренко Эдуард Павлович, 1972 года рождения, который в ноябре 2017 года был заброшен на территорию ЛНР в целях добывания разведывательной информации и участия в подрывной деятельности», – рассказали в МВД ЛНР.

«Установлено, что вербовку Бондаренко Эдуарда Павловича осуществляли сотрудники управления СБУ в Луганской области Скритуцкий Андрей Александрович, Мигаль Максим Владимирович, Шевченко Александр Витальевич», – добавили в пресс-службе.

«В результате умелой работы МВД ЛНР деятельность завербованного лица была пресечена на раннем этапе, а негативные последствия нейтрализованы. Республике и ее гражданам ущерба не нанесено», – сообщили в правоохранительном ведомстве.

Ранее министерство госбезопасности ЛНР обнародовало списки военнослужащих сил специальных операций Украины, причастных к совершению диверсионно-разведывательной деятельности на территории Республик Донбасса.

Кроме того, МГБ ЛНР получило список участников диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), формируемых на Украине для выполнения специальных задач на территории ЛНР, ДНР и Республики Крым.

В МГБ также сообщали, что сотрудники ведомства с октября 2016 года по октябрь 2017 года выявили и пресекли деятельность на территории Республики 128 агентов спецслужб иностранных государств.

Напомним, что с декабря 2014 по декабрь 2016 года сотрудники МГБ выявили и пресекли разведдеятельность на территории Республики более 130 агентов спецслужб иностранных государств.
Просмотров: 172 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам4 09:18
    
  1. Луганские спортсмены приняли участие в Международном легкоатлетическом парамарафоне в Крыму0 12:20
  2. 
  3. Парламенты ДНР и ЛНР утвердили состав рабочей группы по вопросам взаимодействия0 17:12
  4. 
  5. Момент истины: Парубия в Британии назвали «украинским фашистом»0 17:40
  6. 
  7. США предлагают увеличить военную помощь Киеву на 70 миллионов долларов через Госдеп и Пентагон0 14:40
  8. 
  9. Шило на мыло? Новым министром информации Крыма назначен специалист по рекламе и коммунальным вопросам0 16:06
  10. 
  11. «Ситуация на Украине выходит из-под контроля»: Порошенко приказал СБУ уничтожить компромат0 10:42
  12. 
  13. Народная милиция ЛНР провела учения подразделений артиллеристов, инженеров и разведчиков0 16:51
  14. 
  15. США поставят киевскому режиму пулеметы для нового боевого модуля0 11:04
  16. 
  17. Суд обязал украинцев платить по тройному тарифу за газ при отсутствии счетчика0 09:33
  18. 
  19. Тимошенко хочет стать канцлером Украины0 16:25