Авторизироваться


Чужой компьютер





Силовики киевского режима захватили несовершеннолетних жителей ЛНР

Луганск / Проиcшествия

Силовики киевского режима захватили  несовершеннолетних жителей ЛНР
«Новоросс. info» - Военнослужащие 92-ой отдельной механизированной бригады ВСУ захватили четырех жителей Луганской Народной Республики, двое из которых несовершеннолетние, на берегу реки Северский Донец - сообщили в МГБ ЛНР.

Вызволить подростков удалось родителям, прибывшим на территорию, временно оккупированную ВСУ, а задержанных Андрея Мануйлова и Дмитрия Малоголового доставили в город Счастье и передали сотрудникам СБУ.

После многочасовых допросов и применения физической силы, жителей Республики привезли в Новоайдарский районный суд, где Д. Малоголовый подвергся унижениям со стороны сотрудников правоохранительных органов Украины и впоследствии принужден свидетельствовать против своего товарища А. Мануйлова.

В результате неправомерных действий украинских спецслужб по сфабрикованному делу последний был приговорен к тюремному заключению, а Малоголовый — завербован сотрудниками СБУ. Ему был присвоен псевдоним «Махмед» и отработано задание по сбору и передаче сведений в отношении военнослужащих и объектов Народной милиции ЛНР. По возвращении в Республику Д. Малоголовый обратился в Министерство государственной безопасности. Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж») своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.
Просмотров: 262 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41