Авторизироваться


Чужой компьютер





В ЛНР приняли важное решение о пенсиях защитникам Республики

Луганск / Экономика / Общество

В ЛНР приняли важное решение о пенсиях защитникам Республики
«Новоросс. info» - Совет министров ЛНР принял порядок пенсионного обеспечения военнослужащих. Председатель Пенсионного фонда ЛНР Татьяна Васильева рассказала, что этот нормативный документ играет очень большое значение, благодаря нему военные и их семьи будут социально защищены. Татьяна Васильева отметила, что с момента создания Пенсионного фонда ЛНР, с 2015 года назначались только гражданские пенсии, а назначение пенсии военнослужащим или тем, кто имеет воинские звания, не было урегулировано на законодательном уровне.

«Для нас и для людей, которые сегодня в погонах, это эпохальный нормативный документ и он очень важен, поскольку он будет социально защищать самих военнослужащих и их семьи. Документ распространяется на военнослужащих Народной милиции, сотрудников Министерства внутренних дел, Министерства госбезопасности, Министерства чрезвычайных ситуаций, сотрудников финполиции Государственного комитета налогов и сборов и Таможенного комитета», – рассказала председатель Пенсионного фонда.

«Пенсионное обеспечение, которое отсутствовало на протяжении более чем трёх лет, это актуально, и решит проблемы тех военнослужащих, которые сегодня нуждаются в этом пенсионном обеспечении. Татьяна Васильева пояснила, что порядок предусматривает выплаты трёх видов пенсии: за выслугу лет, по инвалидности и пенсию по потери кормильца. Пенсия за выслугу лет выплачивается военнослужащим, которые уходят в запас и имеют 20 лет выслуги. Обязательным условием для назначения этого вида пенсии является стаж – 30 месяцев в силовых структурах ЛНР или ДНР. – Выслуга лет, выработанная только в Украине, не может давать права военнослужащему выйти на пенсию за выслугу лет», – подчеркнула Татьяна Васильева.

«Пенсия по инвалидности военнослужащим будет назначаться в случае установления группы инвалидности по причине исполнения обязанностей по защите Отечества и прохождения военной службы. – Точно так по этим же причинам будет назначаться пенсия по случаю потери кормильца лицам, которые относятся к кругу иждивенцев. Иждивенцами могут быть как дети, так может быть один из супругов, родители, те, кто являются иждивенцами умершего кормильца», – отметила председатель Пенсионного фонда ЛНР.

«Пенсия будет исчисляться из денежного содержания военнослужащих и быть как минимальной – 2 тысячи 904 рубля, так и максимального размера пенсии – 21 тысяча 480 рублей. Назначать пенсии для военнослужащих или лиц, имеющих воинское звание, будет исключительно аппарат Пенсионного фонда, территориальные управления фонда не будут заниматься этой работой. Пакет документов для оформления разных видов пенсии военнослужащих разный. Так, для пенсии за выслугу лет основные документы – увольнение с военной службы, паспортные данные, код, а данные о денежном содержании и сведениях о выслуге готовит структура, в которой работал военнослужащий. При оформлении пенсии по инвалидности, необходимо нужно будет подавать документы о группе инвалидности, а при оформлении пенсии по потере кормильца, необходимы будут документы об иждивении и о родственных отношениях с погибшим».
Просмотров: 695 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  6. 
  7. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  8. 
  9. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  10. 
  11. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04