Авторизироваться


Чужой компьютер





По факту обесточивания шахт оккупированной Киевом Луганщины заведены уголовные дела

Луганск / Проиcшествия

По факту обесточивания шахт оккупированной Киевом Луганщины заведены уголовные дела
«Новоросс. info» - Прокуратура оккупированной Киевом Луганщины контролирует ход расследования уголовных производств по фактам прекращения поставок электроэнергии на обособленные подразделения ГП «Первомайскуголь» и ОАО «Лисичанскуголь», передает пресс-служба ведомства.

В дежурную часть Попаснянского отдела полиции поступило сообщение о том, что Луганский филиал ГП «Региональное энергетическое объединение» прекратило поставки электроэнергии в ГП «Первомайскуголь» и его структурные подразделения.

Выездом следственно-оперативных групп установлено, что на отдельных подразделениях ГП «Первомайскуголь» ОП «Шахта Горская», ОП «Шахта «Тошковская», ОП« Шахта «Карбонит» и ОП «Шахта «Золотое» под землей с неработающими системами проветривания и откачки воды осталось 403 горняка.

Собственными силами предприятия с применением резервных линий энергообеспечения удалось поднять на поверхность всех работников и обеспечить подачу кислорода и откачку воды из шахт.

Следственным отделом Попаснянского отдел полиции внесены сведения в ЕРДР по факту нарушения должностными лицами ГП «Первомайскуголь» правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью (ч. 1 ст. 272 УК Украины) и принуждение должностными лицами Луганского филиала ГП «Региональное энергетическое объединение» к выполнению гражданско-правовых обязательств предприятием (ч. 1 ст. 355 УК Украины).

Кроме того установлено, что на отдельных подразделениях ОАО «Лисичанскуголь» также отключены от электроснабжения 4 структурных подразделения. В результате после обесточивания на ОП «Шахта им. Д.Ф. Мельникова» и ОП «Шахта Новодружеская » под землей остались 254 горняка, а горняки ОП «Шахта «Привольнянская» и ОП «Шахта «Капустина» самостоятельно поднялись из шахт.

Следственным отделом Лисичанского отдела полиции по факту служебной халатности и ненадлежащего исполнения должностными лицами Луганского филиала ГП «Региональные электрические сети» своих обязанностей, причинившее существенный вред охраняемым законом правам и интересам предприятия ОАО «Лисичанскуголь» в результате его обесточивания, сведения к ЕРДР внесены по ч. 1 ст. 367 УК Украины.

Вместе с тем, по факту принуждения должностными лицами Луганского филиала ГП «Региональное энергетическое объединение» к выполнению гражданско-правовых обязательств предприятия ОАО «Лисичанскуголь» сведения внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 355 УК Украины.
Просмотров: 193 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ
Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ1 10:18
    
  1. Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан2 14:03
  2. 
  3. Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост0 18:07
  4. 
  5. Госавиаслужба Украины запретила дронам летать в районе Одессы. Меры безопасности НАТОвской базы?0 10:04
  6. 
  7. Двое военнослужащих ВСУ на оккупированной Киевом Донетчине убили друг друга во время пьянки0 18:04
  8. 
  9. Украинские силовики на блок-постах устроили поборы за камуфляжную одежду0 17:40
  10. 
  11. Таможенники ЛНР возложили цветы к памятнику Павла Луспекаева0 17:19
  12. 
  13. «Пусть дома мяукает»: украинский каратель потребовал наказать сотрудницу николаевского поезда за русский язык0 16:32
  14. 
  15. Пьяный механик-водитель украинского БМП врезался в дом на Луганщине, разрушив две стены0 16:54
  16. 
  17. Рота украинских пехотинцев отказалась воевать с защитниками Донбасса и попросилась домой0 15:42
  18. 
  19. Провокацию "правосеков" у Православного храма в Виннице остановили тысячи православных0 14:44