Авторизироваться


Чужой компьютер





По факту обесточивания шахт оккупированной Киевом Луганщины заведены уголовные дела

Луганск / Проиcшествия

По факту обесточивания шахт оккупированной Киевом Луганщины заведены уголовные дела
«Новоросс. info» - Прокуратура оккупированной Киевом Луганщины контролирует ход расследования уголовных производств по фактам прекращения поставок электроэнергии на обособленные подразделения ГП «Первомайскуголь» и ОАО «Лисичанскуголь», передает пресс-служба ведомства.

В дежурную часть Попаснянского отдела полиции поступило сообщение о том, что Луганский филиал ГП «Региональное энергетическое объединение» прекратило поставки электроэнергии в ГП «Первомайскуголь» и его структурные подразделения.

Выездом следственно-оперативных групп установлено, что на отдельных подразделениях ГП «Первомайскуголь» ОП «Шахта Горская», ОП «Шахта «Тошковская», ОП« Шахта «Карбонит» и ОП «Шахта «Золотое» под землей с неработающими системами проветривания и откачки воды осталось 403 горняка.

Собственными силами предприятия с применением резервных линий энергообеспечения удалось поднять на поверхность всех работников и обеспечить подачу кислорода и откачку воды из шахт.

Следственным отделом Попаснянского отдел полиции внесены сведения в ЕРДР по факту нарушения должностными лицами ГП «Первомайскуголь» правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью (ч. 1 ст. 272 УК Украины) и принуждение должностными лицами Луганского филиала ГП «Региональное энергетическое объединение» к выполнению гражданско-правовых обязательств предприятием (ч. 1 ст. 355 УК Украины).

Кроме того установлено, что на отдельных подразделениях ОАО «Лисичанскуголь» также отключены от электроснабжения 4 структурных подразделения. В результате после обесточивания на ОП «Шахта им. Д.Ф. Мельникова» и ОП «Шахта Новодружеская » под землей остались 254 горняка, а горняки ОП «Шахта «Привольнянская» и ОП «Шахта «Капустина» самостоятельно поднялись из шахт.

Следственным отделом Лисичанского отдела полиции по факту служебной халатности и ненадлежащего исполнения должностными лицами Луганского филиала ГП «Региональные электрические сети» своих обязанностей, причинившее существенный вред охраняемым законом правам и интересам предприятия ОАО «Лисичанскуголь» в результате его обесточивания, сведения к ЕРДР внесены по ч. 1 ст. 367 УК Украины.

Вместе с тем, по факту принуждения должностными лицами Луганского филиала ГП «Региональное энергетическое объединение» к выполнению гражданско-правовых обязательств предприятия ОАО «Лисичанскуголь» сведения внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 355 УК Украины.
Просмотров: 233 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер
Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер "АТО" Тымчук0 14:22
    
  1. Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк0 10:42
  2. 
  3. В Киеве проходят массовые облавы на призывников0 18:03
  4. 
  5. Киевский режим продолжает наращивать силы спецопераций на границе с Крымом: новый батальон «серых беретов» в Скадовске0 10:12
  6. 
  7. Конституционный суд Украины признал, что Порошенко нарушил конституцию0 17:43
  8. 
  9. К 2040 году "незалежную" окончательно поделят между Россией и ЕС - киевский политолог0 17:55
  10. 
  11. В Луганской академии культуры начал работу Центр перевода документов для оформления российских паспортов (ФОТО)0 10:58
  12. 
  13. Спортсмены ЛНР завоевали 26 медалей на "Кубке Черного моря" в Крыму (ФОТО)0 12:05
  14. 
  15. «Мы знаем, что за правду погибли наши братья журналисты", - Юрий Першиков (ФОТО)0 12:45
  16. 
  17. СБУшники отбила канал теневой торговли на Луганщине у пограничников и налоговиков0 11:43
  18. 
  19. Киев привлек СМИ для создания сюжетов о якобы нарушениях Народной милицией «режима тишины»0 16:10