Авторизироваться


Чужой компьютер





ВСУ препятствуют работе ОБСЕ в районе Золотого с целью скрыть технику – Народная милиция

Луганск / Проиcшествия

ВСУ препятствуют работе ОБСЕ в районе Золотого с целью скрыть технику – Народная милиция
«Новоросс. info» - Киевские силовики пытались сбить беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе разведения сил и средств на участке № 2 Первомайск-Золотое, чтобы скрыть размещенные там в нарушение Минских соглашений технику и личный состав. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Наблюдатели СММ ОБСЕ в отчете от 2 мая указали, что 30 апреля БПЛА Миссии зафиксировал двух военнослужащих вооруженных сил Украины, которые направили свои автоматы и вели огонь в сторону беспилотника, который осуществлял полет над участком местности вблизи Катериновки.

"Конечно, мы знаем, почему ВСУ открывает огонь по БПЛА ОБСЕ в этом районе. Населенный пункт Катериновка частично входит в зону отведения № 2 Первомайск-Золотое, - отметил Марочко. - Поскольку мы уже знаем, что на данном участке Украина в нарушение пункта № 8 Рамочного решения от 21 сентября 2016 года разместила там личный состав, вооружение и технику, то им крайне невыгодна работа Миссии в данном районе".

"Списать на то, что они не знали о том, что беспилотник принадлежит СММ ОБСЕ, тоже не получится, поскольку заблаговременно по линии Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) они (наблюдатели) информируют о своей работе", - подчеркнул подполковник.

"Также кощунственно звучат слова (командующего "операцией объединенных сил" генерала) Наева, прозвучавшие вчера на брифинге, о том, что они готовы открыть автомобильное сообщение на данном участке. Исходя из вышесказанного, это крайне небезопасно, поскольку там ведется активное минирование местности военнослужащими ВСУ", - заявил подполковник.

Ранее Марочко сообщал, что вооруженные силы Украины в нарушение Минских соглашений оборудуют новые позиции в районе разведения сил и средств на участке № 2 Первомайск-Золотое.

Он также отмечал, Народная милиция ЛНР выявила в районе разведения на участке № 2 Первомайск-Золотое бронетехнику и личный состав ВСУ, а также ведение работ по дооборудованию позиций.
Просмотров: 212 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43
  10. 
  11. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  12. 
  13. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  14. 
  15. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  16. 
  17. Дамба кислотонакопителя разрушена с украинской стороны - руководство «Крымского титана»0 14:05
  18. 
  19. ЦИК ЛНР утвердила порядок выдвижения и регистрации кандидатов на должность главы Республики0 16:18