Авторизироваться


Чужой компьютер





ВСУ препятствуют работе ОБСЕ в районе Золотого с целью скрыть технику – Народная милиция

Луганск / Проиcшествия

ВСУ препятствуют работе ОБСЕ в районе Золотого с целью скрыть технику – Народная милиция
«Новоросс. info» - Киевские силовики пытались сбить беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе разведения сил и средств на участке № 2 Первомайск-Золотое, чтобы скрыть размещенные там в нарушение Минских соглашений технику и личный состав. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Наблюдатели СММ ОБСЕ в отчете от 2 мая указали, что 30 апреля БПЛА Миссии зафиксировал двух военнослужащих вооруженных сил Украины, которые направили свои автоматы и вели огонь в сторону беспилотника, который осуществлял полет над участком местности вблизи Катериновки.

"Конечно, мы знаем, почему ВСУ открывает огонь по БПЛА ОБСЕ в этом районе. Населенный пункт Катериновка частично входит в зону отведения № 2 Первомайск-Золотое, - отметил Марочко. - Поскольку мы уже знаем, что на данном участке Украина в нарушение пункта № 8 Рамочного решения от 21 сентября 2016 года разместила там личный состав, вооружение и технику, то им крайне невыгодна работа Миссии в данном районе".

"Списать на то, что они не знали о том, что беспилотник принадлежит СММ ОБСЕ, тоже не получится, поскольку заблаговременно по линии Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) они (наблюдатели) информируют о своей работе", - подчеркнул подполковник.

"Также кощунственно звучат слова (командующего "операцией объединенных сил" генерала) Наева, прозвучавшие вчера на брифинге, о том, что они готовы открыть автомобильное сообщение на данном участке. Исходя из вышесказанного, это крайне небезопасно, поскольку там ведется активное минирование местности военнослужащими ВСУ", - заявил подполковник.

Ранее Марочко сообщал, что вооруженные силы Украины в нарушение Минских соглашений оборудуют новые позиции в районе разведения сил и средств на участке № 2 Первомайск-Золотое.

Он также отмечал, Народная милиция ЛНР выявила в районе разведения на участке № 2 Первомайск-Золотое бронетехнику и личный состав ВСУ, а также ведение работ по дооборудованию позиций.
Просмотров: 234 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41