Авторизироваться


Чужой компьютер





Беспилотник ОБСЕ зафиксировал в участке разведения у Петровского огневые позиции украинских войск

Луганск / Политика / Проиcшествия

Беспилотник ОБСЕ зафиксировал в участке разведения у Петровского огневые позиции украинских войск
«Новоросс. info» - Украинские военные завладели участком разведения сил в Петровском и разместили в нём свои огневые позиции. Об этом сообщают наблюдатели ОБСЕ в отчёте за 21 мая.

Беспилотник ОБСЕ 18 мая зафиксировал БМП на участке разведения в 1,2 км от его западного и северного краёв и следы протяжённостью 600 метров, некоторые из которых якобы вели к расположенной в лесопосадке военной позиции, вместе с БМП-2.

"Кроме того, БПЛА впервые зафиксировал позиции Вооружённых сил Украины с огневыми позициями и ведущими на запад следами на расстоянии примерно 600 метров далее к северу – всё в пределах участка разведения", – сообщают в СММ ОБСЕ.

Напомним, представители ЛНР и ДНР поднимали этот вопрос на переговорах в Минске, но украинские представители, несмотря на отчёты ОБСЕ, опровергали эту информацию.

И.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего призвал страны «нормандской четвёрки» дать оценку таким нарушениям ВСУ Минских соглашений.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 641


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40