Авторизироваться


Чужой компьютер





"ОВЦА" назвала ЛЭО «шантажистами» и «террористами» в ответ на попытку энергетиков ее подстричь

Луганск / Экономика / Проиcшествия

«Новоросс. info» - Луганское энергетическое объединение (ЛЭО – прим.) перешло к «откровенному шантажу», отключив две насосные станции «Лисичанскводоканала». Об этом в социальной сети Facebook написал заместитель главы украинской оккупационной «Луганской областной военно-цивильной (гражданской) администрации» (ОВЦА – прим.) Юрий Клименко, попутно назвав ЛЭО «террористами».

Так, в данном случае говорится об отключении энергетиками ряда объектов местных водоканалов в Лисичанске и Рубежном из-за долгов за поставки электроэнергии.

«Моя принципиальная позиция не вступать в переговоры с террористами! Однако, когда вопрос касается благополучия и здоровья людей, приходится идти на компромиссы. Поэтому областная власть постоянно искала варианты погашения задолженности перед предприятиями ЛЭО, чтобы люди, которые страдают от войны, не страдали от еще и бытового дискомфорта. Мы обеспечили своевременную оплату услуг ЛЭО в текущем году, даже погашают долги прошлых лет. Уровень проплат – 118%. Однако, энергетический монополист перешел к откровенному шантажу: отключив две насосные станции «Лисичанскводоканала» и оставив без централизованного водоснабжения 9 тысяч лисичан. В Рубежном ситуация не менее сложная – там ЛЭО отключило от питания канализационно-насосную станцию», – написал Клименко.

В свою очередь, пресс-служба ЛЭО опубликовала заявление, в котором говорится об энтузиазме работников, отсутствии средств, нищенствовании и, якобы, безоплатных поставках воды Луганской народной республике.

«Вот так один из первых руководителей области своеобразно поблагодарил энергетиков, назвав их «террористами» (правописание сохранено). Этим нехитрым словом он поблагодарил людей, которые до сих пор на собственном энтузиазме удерживают энергосистему прифронтовой Луганской области, чинят электросети под обстрелами и после обстрелов … Разве не обидно, что именно власть заставила фронтовых энергетиков нищенствовать? В том числе, с помощью долгов коммунальных предприятий – около 550 млн грн», – сказано в ответе ЛЭО.

"Луганск 1"
Просмотров: 324 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Керченский стрелок" мог проходить подготовку в лагере боевиков "Азова"0 08:57
    
  1. Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова3 09:45
  2. 
  3. Сообщники керченского убийцы, возможно, ещё на свободе0 18:26
  4. 
  5. Мать керченского убийцы пыталась покончить с собой0 16:02
  6. 
  7. В Керчи стрельба и взрыв в колледже - двадцать погибших. Силовики переквалифицируют происшествие с теракта на массовое убийство (ВИДЕО. СПИСОК ЖЕРТВ)0 12:02
  8. 
  9. "Керченский стрелок" несколько раз выезжал на Украину0 13:16
  10. 
  11. "Керченского стрелка" перед терактом опекал "друг в темно-синей форме"0 15:01
  12. 
  13. В Москве задержан заместитель главы Крыма Виталий Нахлупин1 13:04
  14. 
  15. Духовенство Херсонской епархии сохранило верность канонической Православной церкви0 17:24
  16. 
  17. В Краснодаре судят украинского "правосека", готовившего теракт в Сочинской школе0 16:38
  18. 
  19. "Керченский стрелок" увлекался маньяками и мог быть связан с экстремистской сектой "иеговистов"0 12:20