Авторизироваться


Чужой компьютер





Задержанным в ЛНР украинским диверсантам грозит пожизненный срок

Луганск / Политика / Проиcшествия

Задержанным в ЛНР украинским диверсантам грозит пожизненный срок
«Новоросс. info» - В ЛНР закончено расследование уголовного дела в отношении 16 украинских военнослужащих и завербованных украинским спецслужбами лиц, причастных к совершению диверсионных актов на территории республики. Об этом во время общения с прессой заявил начальник следственного управления Генпрокуратуры ЛНР Юрий Линник.

«Генеральным управлением прокуратуры ЛНР закончено расследование уголовного дела в отношении шестнадцати лиц, являющимися военнослужащими ВСУ, а также лицами, специально завербованными спецслужбами Украины с целью совершения на территории ЛНР террористических актов, диверсий, убийств и других особо тяжких преступлений.

В ходе расследования дела установлена причастность обвиняемых к совершению 35 преступлений, в том числе таких, как террористический акт, в результате которого погиб начальник управления НМ ЛНР Олег Анащенко, подрыв трансформаторов электроподстанций в городе Свердловске, убийство на Бахмутской трассе командира взвода НМ ЛНР Пагерян и его сослуживца, убийство работников правоохранительных органов республики Олега Диденко и его гражданской супруги», – заявил Линник.

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы пожизенно. Уголовное дело направлено в военный суд ЛНР.

Просмотров: 262 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04