Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина не хочет прекратить конфликт на Донбассе - Дейнего

Луганск / Политика

Украина не хочет прекратить конфликт на Донбассе - Дейнего
«Новоросс. info» - Комментируя журналистам в кулуарах штаб-квартиры ООН заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, его, с позволения сказать, украинский коллега Павел Климкин походя обозначил отказ Украины от Протокола, подписанного Контактной группой в Минске 5 сентября 2014 года, который лежит в основе Минского процесса урегулирования конфликта на Донбассе.

Значит ли это, что Украина официально заявляет о выходе из Минских соглашений? Или как иначе можно истолковать фразу Климкина "Ну какой дополнительный статус нужен оккупационным администрациям и оккупированным территориям?" (3-й пункт упомянутого протокола: "Провести децентрализацию власти, в т.ч. путём принятия Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (Закона об особом статусе)")? Ведь эта, заявленная "проводником внешней политики Украины", позиция стала достоянием гласности…

Отнюдь. Минск был и остается единственной официальной переговорной площадкой. И дело не в желании Украины официально отказаться от своих подписей. Была бы смелость – давно отказались бы. Да "хозяева" не позволяют.

Дело в том, что, рассуждая о перспективах разрешения конфликта, высшее лицо украинской дипломатии не владеет материальной базой переговорного процесса. Это выглядит примерно так, как слепой давал бы оценки работам художников, ощупывая рельефы рам.

И ладно бы ещё, если бы на этом особом статусе настаивали только представители Республик. Но ведь Франк-Вальтера Штайнмайера сложно упрекнуть в симпатиях "сепаратистам". А набившая оскомину в Минском переговорном процессе формула его имени, создающая компромисс в вопросе введения особого статуса в Республиках Донбасса, предложена им на саммите "нормандской четвёрки" ещё 2 октября 2016 года.

Вот потому и тормозится процесс мирного урегулирования, ведь такие вот "климкины" постоянно путаются в документах, терминах и суждениях в ходе Минских переговоров. Выглядят бледно и уныло. Вплоть до использования отнюдь не дипломатических выражений в адрес собеседников, что и привело к отстранению от очередного раунда переговоров нынешнего основного представителя Украины в политической подгруппе.

Однако, "зри в корень", как говорил Козьма Прутков. Если бы Украина хотела реально решить конфликт на Донбассе, официальная позиция была бы сформирована и доведена каждому "стрелочнику", и самый бездарный её представитель в Минске производил бы достойное впечатление.

Владислав Дейнего,

исполняющий обязанности
министра иностранных дел ЛНР
Просмотров: 188 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26