Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители поселка Донецкий из-за участившихся украинских обстрелов покидают свои дома

Луганск / Проиcшествия

Жители поселка Донецкий из-за участившихся украинских обстрелов покидают свои дома
«Новоросс. info» - Жители поселка городского типа Донецкий из-за участившихся обстрелов со стороны ВСУ снова, как и в 2014 году, вынуждены покидать свои дома. Об этом на месте очередного обстрела сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Два жилых дома в поселке Донецкий, входящего в состав Кировского горсовета, получили повреждения в результате обстрела со стороны киевских силовиков.

Сегодня представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела поселка со стороны ВСУ.

«Населенные пункты ЛНР вновь подвергаются обстрелам со стороны ВСУ, причем обстрелы идут целенаправленно», – сказал Марочко.

Он отметил, что в результате очередного обстрела были повреждены два жилых дома, расположенных на самой окраине поселка буквально в 500–700 метрах от передовых позиций ВСУ.

«Дом (один из пострадавших) практически разрушен, второго этажа нет. Здесь, хочу отметить, живут люди. Этот дом находится в прямой видимости у наблюдательного поста ВСУ, поэтому то, куда они стреляют, они прекрасно видели», – подчеркнул подполковник.

«К сожалению, люди, которые проживали в данном домостроении, были вынуждены покинуть свой родной дом. Им родственники сейчас предоставили квартиру в Кировске», – сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

«В очередной раз отмечаю, что ВСУ не придерживаются Минских соглашений, целенаправленно уничтожают населенные пункты ЛНР, но мировое сообщество молчит», – констатировал Марочко.

Жительница обстрелянного дома Татьяна Лозовая отметила, что вынуждена с семьей покинуть свой дом, так как за четыре года обстрелов со стороны ВСУ он стал непригоден для жизни. Она добавила, что восстанавливать дом пока нет смысла, ведь в любой момент киевские силовики могут его снова разрушить.

«Здесь жили мы (с мужем и) с родителями, и дочь. Покидаем, потому что сегодня нам уже и спать даже негде, и жить, и каждый день обстрелы. Родители пожилые – им уже по 70 лет», – сказала Лозовая.

«Здесь всегда было сложно, стреляли всегда с 2014 года, не прекращая, но сейчас еще больше начали, сил уже нет», – констатировала она.

Жильцы дома рассказали, что в результате обстрела получила контузию и осталась глухой немецкая овчарка, которая всю войну охраняла поврежденных дом.

«Я как раз сидел смотрел телевизор. Это где-то в 17.00 было. (Обстрелом) повредило полностью нам второй этаж. Восстанавливать теперь сложно», – сказал еще один житель дома Валентин.

«Они (ВСУ) рядом тут совсем стоят, через поле, им все прекрасно видно, промахнуться они не могли, может, мы им мешали тем, что тут живем», – сказал он.
Просмотров: 443 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07