Авторизироваться


Чужой компьютер





В Луганске объяснили, как будут узаконивать самовольно построенные объекты.

Луганск / Экономика

В Луганске объяснили, как будут узаконивать самовольно построенные  объекты.
«Новоросс. info» - Совет министров ЛНР на состоявшемся сегодня заседании утвердил Временный порядок приемки в эксплуатацию самовольно построенных объектов строительства. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Максим Протасов.

Он сказал, что на прошедшем заседании Совет министров Луганской Народной Республики утвердил Временный порядок приемки в эксплуатацию самовольно построенных объектов строительства: «На протяжении 2014-2016 годов из-за боевых действий и отсутствия в Республике соответствующей законодательной базы жители были лишены возможности оформлять разрешения на начало строительных работ и, как следствие, все строительство в этот период с формальной точки зрения оказалось незаконным. Поэтому данный порядок был разработан и принят правительством с целью предоставления возможности для реализации законных прав на недвижимость тем, кто самостоятельно выстроил какие-либо объекты в период до 22 декабря 2016 года, а именно, до вступления в силу постановлений Совета министров ЛНР №№ 707 и 709, которыми были утверждены Порядки выполнения строительных работ и приемки в эксплуатацию законченных строительством объектов», - пояснил Протасов.

И.о. министра уточнил, что срок действия данного временного порядка определен до 31 декабря 2019 года: «До указанной даты все собственники должны ввести в эксплуатацию объекты самовольного строительства, - подчеркнул он. - В данном случае под самовольным строительством подразумевают объекты, которые построены без соответствующих разрешительных документов, или с существенными нарушениями строительных норм и правил».

По упрощенному порядку путем регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации будут приниматься индивидуальные жилые дома, в том числе садовые и дачные, не выше двух этажей и площадью до 300 квадратных метров, а также хозяйственные постройки и гаражи. Форма декларации, которую должен заполнить заявитель, и перечень необходимых документов указаны во временном порядке. Администрация соответствующей территории в течение 10 рабочих дней с момента обращения проверяет полноту указанных данных и регистрирует декларацию на безоплатной основе. Датой принятия в эксплуатацию объекта является дата регистрации декларации.

Для принятия объектов I-V категории сложности заявителю необходимо получить в администрации города или района разрешение на ввод в эксплуатацию. В случае, если объект расположен на территории нескольких административно-территориальных единиц, собственнику объекта необходимо обратиться в Министерство строительства и ЖКХ ЛHP. Администрация или Министерство в течение 10 рабочих дней с момента подачи заявления создает рабочую комиссию, результатом работы которой является акт приемки законченного строительством объекта. На основании акта выдается разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Датой принятия в эксплуатацию объекта является дата выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Просмотров: 191 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова
Общественная палата Республики Крым готова рассмотреть вопрос о создании музейного комплекса в память об украинской оккупации полуострова3 09:45
    
  1. В Керчи стрельба и взрыв в колледже - двадцать погибших. Силовики переквалифицируют происшествие с теракта на массовое убийство (ВИДЕО. СПИСОК ЖЕРТВ)0 12:02
  2. 
  3. И снова зрада: боевиков «АТО» из Конотопа с Днем защитника Украины «поздравил» Александр Захарченко0 14:00
  4. 
  5. Мать керченского убийцы пыталась покончить с собой0 16:02
  6. 
  7. Мать и дочь погибли в луганской Марьевке в результате обстрела украинских карателей (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:06
  8. 
  9. Очередное знамение: во время визита в Херсон Порошенко упал украинский флаг0 10:29
  10. 
  11. Сообщники керченского убийцы, возможно, ещё на свободе0 18:26
  12. 
  13. В Москве задержан заместитель главы Крыма Виталий Нахлупин1 13:04
  14. 
  15. В Краснодаре судят украинского "правосека", готовившего теракт в Сочинской школе0 16:38
  16. 
  17. "Керченского стрелка" перед терактом опекал "друг в темно-синей форме"0 15:01
  18. 
  19. Лидер ЛНР выступил на молодежном образовательно-политическом "Show Форуме" в Луганске0 16:22