Останавливаться не будем: в ЛНР рассказали, как Донбасс отразит наступление украинских карателей » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





Останавливаться не будем: в ЛНР рассказали, как Донбасс отразит наступление украинских карателей

Луганск / Политика

Останавливаться не будем: в ЛНР рассказали, как Донбасс отразит наступление украинских карателей
«Новоросс. info» - Донбасс предпримет ответные шаги, если Украина решится на открытые активные боевые действия, заявил исполняющий обязанности главы МИД ЛНР Владислав Дейнего.

«И тогда никто нас не сможет уговорить еще раз остановиться, как это было в 2015 году», — добавил он в интервью Федеральному агентству новостей, комментируя прямую линию президента РФ Владимира Путина.

«Прежде всего хочу подчеркнуть, что Российская Федерация систематически оказывала и продолжает оказывать помощь жителям Луганской народной республики в той нелегкой ситуации, в которой мы оказались», — заявил министр иностранных дел ЛНР.

Что касается возможного усиления украинской агрессии, то, по мнению Владислава Дейнего, есть надежда, что Украина услышит сегодняшние слова Владимира Путина и не будет проверять состоятельность его заявления. Хотя обстоятельства указывают на то, что Украина готовится к агрессии, считает собеседник ФАН.

Напомним, сегодня в ходе прямой линии президент РФ заявил, что наступление вооруженных сил Украины на республики Донбасса приведет к тяжелым последствиям для украинской государственности в целом. В свою очередь, Россия оказывает жителям Донбасса всю возможную помощь.

«Надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдёт, — заявил в ходе прямой линии Владимир Путин, отвечая на вопрос писателя Захара Прилепина о возможных попытках Киева организовать наступление на Донбасс в преддверии чемпионата мира по футболу. — А если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом. Еще раз хочу подчеркнуть: рассчитываю, что ничего подобного не случится. Да и невозможно запугать людей, которые живут на этих территориях — в Донбассе, в ЛНР, ДНР».

Однако пока Украина продолжает наращивать свой военный потенциал в Донбассе, отметил Владислав Дейнего.

«Систематически в направлении линии разграничения [Киевом] перебрасываются и живая сила, и средства вооружений, в том числе те, которые на сегодняшний день запрещены минскими соглашениями, — пояснил министр иностранных дел ЛНР. — Систематически предпринимаются провокации на линии разграничения. Украинская сторона нагло и цинично размещает средства вооружений в тех местах, где ранее ОБСЕ успешно зафиксировала факт полного отсутствия военных людей и каких бы то ни было вооружений. Сейчас там же ОБСЕ фиксирует наличие новых позиций Украины, включая боевую технику».

Что касается реально опасных ситуаций, то буквально сегодня в 10:30 в районе поселка Голубовский Украина обстреляла рейсовый автобус, сообщил Владислав Дейнего. Ранее предполагалось, что это были мины калибром 82 мм, но после разбирательства на месте были обнаружены осколки от мин калибром 120 мм. Есть пострадавшие — шесть человек получили травмы и ранения различной степени тяжести. Они доставлены в больницу.

«Будет ли усиление этих тенденций, судить сложно, — добавил глава МИД ЛНР. — Украина всячески пытается показать, что она имеет именно такие намерения (возобновить агрессию на республики. — Прим. ФАН). Но есть надежда, что некоторые доводы все же будут услышаны, и они откажутся от этой затеи».

Если Киев будет продолжать развитие агрессии, если это перейдет разумные пределы, то он получит адекватный ответ, заявил Владислав Дейнего.

«Мы, со своей стороны, предпримем соответствующие ответные шаги, в случае если Украина решится на открытые активные боевые действия. И тогда никто нас не сможет уговорить еще раз остановиться, как это было в 2015 году», — резюмировал министр.
Просмотров: 226 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Для граждан республик Новороссии в России сняли миграционные ограничения
Для граждан республик Новороссии в России сняли миграционные ограничения0 13:35
    
  1. Переселенцев с Донбасса в Европе ждет сексуальное рабство или разборка на органы - украинская журналистка0 17:32
  2. 
  3. В Лисичанске забили палками украинского карателя0 10:19
  4. 
  5. Луганская народная республика выдала пособия почти полутысячи жителей временно оккупированных районов0 18:23
  6. 
  7. "Куратор" провокаций в Крыму у Порошенко признал экономический рост полуострова, но пообещал крымчанам "красивый гроб"0 09:19
  8. 
  9. Вожак районного меджлиса украл 5 тонн зерна в Ленинском районе Крыма1 13:20
  10. 
  11. В "незалежной" настолько плохо жить, что даже мигранты не задерживаются - украинский эксперт0 11:02
  12. 
  13. Зрители украинского телеканала назвали Януковича лучшим президентом0 10:05
  14. 
  15. 10 лет с начала "войны 08.08.08": мы были с Россией и Черноморским флотом0 12:41
  16. 
  17. Украинских карателей на Донбассе наградили нацистскими крестами0 09:24
  18. 
  19. "Чувствуют себя как дома": "Правосека" шокировало нападение партизан в тылу украинских оккупантов0 16:03