Авторизироваться


Чужой компьютер





Каратели киевского режима обстреливают жилые массивы Луганщины кустарными минометами

Луганск / Проиcшествия

Каратели киевского режима обстреливают жилые массивы Луганщины кустарными минометами
«Новоросс.info» - Украинские вооруженные формирования обстреляли территорию Луганской народной республики из импровизированных минометов.

Как уточнил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, противник вел обстрел из ручных противотанковых гранатометов, на которые кустарно были установлены крупнокалиберные мины.

В частности, под огнем силовиков оказалось садовое товарищество Зеленая Роща в пригороде столицы ЛНР.

Отмечается, что последствия преступления украинской стороны уже зафиксированы представителями СЦКК и МВД республики. Так, с места происшествия были изъяты остатки боеприпасов, а также установлено направление, с которого стреляли вояки киевского режима.

Марочко акцентировал особое внимание, что в данном населенном пункте отсутствую позиции сил сопротивления Донбасса, однако вражеским подразделениям это не мешает пускать в ход оружие. Представитель силового ведомства республики отмечает, что украинские силовики целенаправленно ведут обстрел мирных граждан, а также бьют по инфраструктуре ЛНР. Марочко уверен, что в этот раз противник пытался вывести из строя водонапорную башню и трансформатор.

Местная пенсионерка Зоя Кривенко в комментарии ЛИЦ рассказала, что их садовое товарищество подвергается массированным обстрелам практически каждый вечер, а бывает, что силовики Порошенко стреляют и по утрам.

"Тяжело, что говорить. Не дай Бог, свет выбьют, то будем и без воды, и света. Дать бы им (бойцам ВСУ - ред.), чтобы они до самой Америки летели", - сказала .

Еще одна пенсионерка Оксана отмечает, что в последнее время обстрелы со стороны киевских силовиков участились и стали более непредсказуемыми.

Также в республике участились случаи ранения мирных жителей от беспорядочного минирования противниками прифронтовой территории. Несчастный случай произошел между селами Трехизбенка и Лопаскино, которые находятся вдоль линии разграничения. Как сообщил Марочко, на минно-взрывном устройстве подорвался мужчина. Потерпевший получил травмы средней степени тяжести.
Просмотров: 165 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41