Авторизироваться


Чужой компьютер





В ЛНР открыли памятную доску первому главе Совмина Республики

Луганск / Общество

В ЛНР открыли памятную доску первому главе Совмина Республики
«Новоросс. info» - Церемония открытия мемориальной доски первому председателю Совета министров ЛНР Геннадию Цыпкалову состоялась в школе поселка Хрящеватое Краснодонского района, где учился руководитель правительства. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

Решение о присвоении школе № 35 поселка Хрящеватое имени Цыпкалова Совет министров ЛНР принял 12 июня. С инициативой о присвоении школе имени первого председателя правительства Республики ранее выступил трудовой коллектив учебного заведения.

«К сожалению судьба зла, и, как правило, забирает первыми лучших. Вот именно лучшим и был Геннадий Николаевич. Это мой личный друг и боевой товарищ, с которым мы вместе пролили много пота», – сказал министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

«Это человек, который смог поднять луганский народ на борьбу с фашисткой чумой, очередной очаг которой вспыхнул в Киеве и пытался захватить всю территорию тогда Украины. Он смог в нелегкое время стать у истоков армии Юго-Востока», – добавил министр.

Глава горрайонной администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко отметил, что после переворота в Киеве Цыпкалов одним из первых поднялся на защиту народа Луганщины.

«Он с оружием в руках прошел весь пусть становления нашей молодой Луганской Народной Республики. Он смог пройти весь этот боевой путь и до конца оставаться преданным своей Родине», – сказал глава администрации.

Руководитель района напомнил, что Цыпкалов вложил силы, душу и сердце в скорейшее восстановления пострадавшей в результате боевых действие школы в Хрящеватом, в которой он в свое время учился.

Геннадий Николаевич Цыпкалов (21 июня 1973 — 24 сентября 2016 года) родился в слободе Мальчевско-Полненская Ростовской области. Через два месяца с родителями переехал в село Хрящеватое под Луганском, где и жил до конца своих дней.

В 1988 году окончил 8 классов Хрящеватской средней школы, в 1991 году – Новосветловское ПТУ № 113 по специальности «машинист широкого профиля». Служил в армии в десантно-штурмовой бригаде ВДВ. В 1994 году учредил автотранспортное предприятие «ЛАН», с 1998 года работал в КФХ «Терновое», с 2001 – начальник Луганского участка связи компании «Укртранснефть». В 2009 году окончил Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля.

Активный участник Антимайдана и штурма Луганского СБУ 6 апреля 2014 года. Был начальником штаба Объединенной армии Юго-Востока, затем первым заместителем «народного губернатора» Валерия Болотова и исполнял его обязанности во время ранения и последующего лечения 13—17 мая 2014 года.

С 26 августа 2014 года – председатель Совета министров ЛНР.

26 декабря 2015 года Цыпкалов, занимавший пост председателя Совета министров ЛНР, попросил главу Республики принять его отставку. В дальнейшем Цыпкалов в должности советника главы ЛНР курировал военно-промышленный комплекс.

Позднее министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет заявил, что экс-глава правительства Цыпкалов был убит в сентябре 2016 года в ходе инсценировки государственного переворота в ЛНР.
Просмотров: 302 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41