Авторизироваться


Чужой компьютер





В ЛНР открыли памятную доску первому главе Совмина Республики

Луганск / Общество

В ЛНР открыли памятную доску первому главе Совмина Республики
«Новоросс. info» - Церемония открытия мемориальной доски первому председателю Совета министров ЛНР Геннадию Цыпкалову состоялась в школе поселка Хрящеватое Краснодонского района, где учился руководитель правительства. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

Решение о присвоении школе № 35 поселка Хрящеватое имени Цыпкалова Совет министров ЛНР принял 12 июня. С инициативой о присвоении школе имени первого председателя правительства Республики ранее выступил трудовой коллектив учебного заведения.

«К сожалению судьба зла, и, как правило, забирает первыми лучших. Вот именно лучшим и был Геннадий Николаевич. Это мой личный друг и боевой товарищ, с которым мы вместе пролили много пота», – сказал министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

«Это человек, который смог поднять луганский народ на борьбу с фашисткой чумой, очередной очаг которой вспыхнул в Киеве и пытался захватить всю территорию тогда Украины. Он смог в нелегкое время стать у истоков армии Юго-Востока», – добавил министр.

Глава горрайонной администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко отметил, что после переворота в Киеве Цыпкалов одним из первых поднялся на защиту народа Луганщины.

«Он с оружием в руках прошел весь пусть становления нашей молодой Луганской Народной Республики. Он смог пройти весь этот боевой путь и до конца оставаться преданным своей Родине», – сказал глава администрации.

Руководитель района напомнил, что Цыпкалов вложил силы, душу и сердце в скорейшее восстановления пострадавшей в результате боевых действие школы в Хрящеватом, в которой он в свое время учился.

Геннадий Николаевич Цыпкалов (21 июня 1973 — 24 сентября 2016 года) родился в слободе Мальчевско-Полненская Ростовской области. Через два месяца с родителями переехал в село Хрящеватое под Луганском, где и жил до конца своих дней.

В 1988 году окончил 8 классов Хрящеватской средней школы, в 1991 году – Новосветловское ПТУ № 113 по специальности «машинист широкого профиля». Служил в армии в десантно-штурмовой бригаде ВДВ. В 1994 году учредил автотранспортное предприятие «ЛАН», с 1998 года работал в КФХ «Терновое», с 2001 – начальник Луганского участка связи компании «Укртранснефть». В 2009 году окончил Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля.

Активный участник Антимайдана и штурма Луганского СБУ 6 апреля 2014 года. Был начальником штаба Объединенной армии Юго-Востока, затем первым заместителем «народного губернатора» Валерия Болотова и исполнял его обязанности во время ранения и последующего лечения 13—17 мая 2014 года.

С 26 августа 2014 года – председатель Совета министров ЛНР.

26 декабря 2015 года Цыпкалов, занимавший пост председателя Совета министров ЛНР, попросил главу Республики принять его отставку. В дальнейшем Цыпкалов в должности советника главы ЛНР курировал военно-промышленный комплекс.

Позднее министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет заявил, что экс-глава правительства Цыпкалов был убит в сентябре 2016 года в ходе инсценировки государственного переворота в ЛНР.
Просмотров: 505 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»
Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
    
  1. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  2. 
  3. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  4. 
  5. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  6. 
  7. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  8. 
  9. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  10. 
  11. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  12. 
  13. На Украине не провели ни одного расследования о нарушении перемирия0 14:22
  14. 
  15. Суд в Херсоне отказался арестовать танкер, заходивший в Севастополь0 15:03
  16. 
  17. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  18. 
  19. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45