Авторизироваться


Чужой компьютер





Вояки киевского режима ставят новые мины на Донбассе, несмотря на подрывы собственных сослуживцев и мирных жителей

Луганск / Проиcшествия

Вояки киевского режима ставят новые мины на Донбассе, несмотря на подрывы собственных сослуживцев и мирных жителей
«Новоросс. info» - Киевские силовики устанавливают новые мины на Донбассе в зоне так называемой "ООС", несмотря на то, что на уже установленных из-за нескоординированности действий взрывных устройствах продолжают подрываться как украинские военнослужащие, так и мирные жители. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В целях установки минно-взрывных заграждений и уточнения схемы минных полей в район населенного пункта Мироновский в зону ответственности первого батальона 72-й бригады вооруженных сил Украины прибыли две инженерно-саперные группы", – отметил он.

Марочко добавил, что "установка дополнительных минных полей в районе населенного пункта обязательно повлечет за собой неминуемое увеличение количества случаев подрыва мирных граждан".

"Во избежание ранения и гибели мирных жителей призываем Миссию ОБСЕ повлиять на украинских силовиков в вопросе разминирования местности", – подчеркнул подполковник.

Он напомнил, что "помимо гражданского населения, вследствие подрыва на минах несут потери и военнослужащие вооруженных сил Украины".

"Так, 16 июня в районе выполнения задач по минированию местности в результате нарушения требований безопасности получил ранение военнослужащий 72-й бригады ефрейтор Орлов", – рассказал Марочко.

"Днем позже доставлен в Артемовскую городскую больницу с осколочными ранениями нижних конечностей пулеметчик 72-й бригады рядовой Тищенко. По предварительным данным, военнослужащий подорвался на растяжке, установленной военнослужащими 54-й бригады, перед плановой заменой", – отметил представитель Народной милиции.

Он добавил, что "по данным украинских волонтеров, по состоянию на июнь 2018 года потери личного состава в 72-й механизированной бригаде составляют 12 военнослужащих".
Просмотров: 370 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Могильник запечатан»: украинцы о возвращении заробитчан и закрытии границ
«Могильник запечатан»: украинцы о возвращении заробитчан и закрытии границ0 12:29