Авторизироваться


Чужой компьютер





СБУ пыталась принудить к сотрудничеству жителя ЛНР, подкинув в его дом в Горском патроны

Луганск / Проиcшествия

СБУ пыталась принудить к сотрудничеству жителя ЛНР, подкинув в его дом в Горском патроны
«Новоросс. info» - Сотрудники Службы безопасности Украины пытались принудить жителя Республики Владимира Данилова к сотрудничеству, шантажируя подкинутыми в его дом в подконтрольном Киеву Горском магазины от автомата с патронами. Об инциденте мужчина рассказал на брифинге в ЛуганскИнформЦентре.

Он отметил, что в Горском продолжает проживать его бывшая семья, однако сам мужчина длительное время туда не приезжал.

"Был месяц назад звонок с той стороны с телефона дочери. Со мной начал разговаривать сотрудник СБУ, начал с угроз моей семье. Говорит, что если я не приеду на ту сторону домой, то моя семья пострадает: жену уволят с работы, отберут квартиру, - рассказал Данилов. - Я спрашиваю: "Чем вы это мотивируете?". Они сказали, что у них есть данные, что я участвовал в боевых действиях с 2014 года. Я говорю: "У вас эти данные неправильные, я не знаю, откуда вы их взяли. С 2014 года я работал в Москве, в 2016 году появилась другая семья, дети".

"Они (сотрудники СБУ) приехали вечером, человек шесть-семь, они подкинули в бывшую мою одежду в шифоньер два магазина из-под автомата с патронами, - продолжил житель Республики. - И он (представитель СБУ) начал меня сразу этим шантажировать. Я ему сказал, что, во-первых, там ничего не должно быть, так как я нигде не участвовал. Но они сразу перевели другую тему, начали предлагать сотрудничество".

В ходе разговора сотрудники украинской спецслужбы пытались заставить Данилова передавать им с территории ЛНР информацию военного характера.

"Говорю: "Я сотрудничать с вами не буду, потому что я в боевых действиях никаких не участвовал и мне неинтересны ваши эти все предложения". Но они опять начали продолжать свои угрозы в сторону моей семьи", - добавил мужчина.

Он отметил, что звонок с аналогичными предложениями со стороны СБУ повторился спустя две недели, однако успехом для сотрудников украинской спецслужбы вновь не увенчался.

"Я ему отказал, потому что я к этому делу (отношения) не имею. Он (сотрудник СБУ) говорит: "Смотрите, может пострадать ваша семья". Они не услышали меня, что семья ни при чем. На этом все пока закончилось", - сказал Данилов.
Просмотров: 84 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей