Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители ЛНР почтили память жертв авиаудара украинских карателей по Старой Кондрашевке

Луганск / Проиcшествия / Общество

Жители ЛНР почтили память жертв авиаудара украинских карателей по Старой Кондрашевке
«Новоросс. info» - Траурные мероприятия прошли в городах и районах Луганской народной республики в четвертую годовщину авиаудара украинской армии по селу Старая Кондрашевка Станично-луганского района.

2 июля 2014 года жертвами авиаудара стали 12 человек, в том числе пятилетний ребенок Иван Ермилов со своим отцом, еще восемь были госпитализированы с ранениями и травмами, большое количество местных жителей лишились крова. Спустя сутки украинское командование распространило через подконтрольные СМИ заявление о том, что "имела место ошибка пилотов".

ЛУГАНСК

Жители Луганска на митинге-реквиеме детском парке имени Щорса почтили память мирных жителей Старой Кондрашевки, ставших жертвами авиаудара украинской армии.

АЛЧЕВСК

Жители города на акции памяти почтили память всех безвинно погибших мирных жителей поселка Старая Кондрашевка минутой молчания, зажгли свечи и возложили цветы к памятному стенду.

"2 июля навсегда останется в нашей памяти как день скорби. Преступления Украины не забыты, и мы будем помнить о них всегда. Уверена, что жестокие преступники, отдающие приказы на уничтожение мирных жителей, и их исполнители не уйдут от возмездия", - отметила глава администрации Алчевска Наталья Пяткова.

"Люди, хладнокровно обстреливающие жилые районы и убивающие детей, женщин и стариков, должны понести заслуженное суровое наказание. Такую агрессию и бесчеловечность невозможно забыть, а уж тем более простить", - добавила она.

АНТРАЦИТОВСКИЙ РАЙОН

В годовщину авиаудара ВСУ по Старой Кондрашевке в холле администрации Антрацита и Антрацитовского района по инициативе территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" был установлен информационный стенд, на котором размещены фотографии разрушенных домов, пострадавших жителей села.

И.о. главы горрайонной администрации Сергей Саенко подчеркнул, что "события в Старой Кондрашевке – страшное преступление, оценку которому еще предстоит дать правосудию".

Жители Антрацита почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориальному комплексу "Вечный огонь".

БРЯНКА

В малом зале администрации Брянки прошла акция памяти, посвященная событиям 2 июля 2014 года в Старой Кондрашевке. В ней приняли участие заместитель главы администрации Виктор Колесник, депутат Народного Совета ЛНР Светлана Стрижаченко, активисты первичного отделения "Центральное" ОД "Мир Луганщине" и молодежной общественной организации "Молодая гвардия".

После просмотра видеоролика о трагических событиях в Старой Кондрашевке они зажгли свечи и почтили память погибших минутой молчания.

"Четыре года прошло с тех страшных событий, невозможно забыть трагедию в Кондрашевке, вновь ощущаешь тревогу и страх, боль за невинные жертвы и разрушения, - отметила Стрижаченко - Жители нашей Республики – очень мирные люди, мы не хотим войны, но, вместе с тем, мы готовы защищать свою Родину, свою землю. Мы ничего не забудем и не простим! Эти события стали точкой невозврата для жителей ЛНР и повлияли на судьбы тысяч людей".

КРАСНОДОН

Молодежь и общественники Краснодона сегодня собрались на акцию памяти, посвященную четвертой годовщине со дня трагических событий в Старой Кондрашевке. Мероприятие проходило в квартале Баракова, во дворе дома, где находится памятный знак, сделанный руками жителей из снаряда, который упал в их микрорайоне.

"Авиаудар по Старой Кондрашевке стал одной из первых атак киевских силовиков на мирных жителей городов Донбасса. Подобные шаги со стороны украинской власти, к сожалению, были не единичны. Мы, краснодонцы, на себе ощутили все ужасы бомбежек и авианалетов: Урало-Кавказ, Суходольск, Краснодон, Молодогвардейск, Поречье, Власовка, Новосветловка… Такие действия украинской власти только отдаляли нас, жителей Донбасса, от Украины", – обратился к собравшимся руководитель исполкома Краснодонского территориального отделения ОД "Мир Луганщине" Владимир Шавлай.

Участники акции зажгли лампады и почтили память погибших земляков минутой молчания.

КРАСНЫЙ ЛУЧ

Более 200 краснолучан приняли участие в акции памяти жертв авиаудара ВСУ по Старой Кондрашевке.

"После налета, состоявшегося в 2014 году, украинские власти заявили об "ошибке пилотов". В поселке не было ни военных объектов, ни блокпостов ополченцев. Преступления Украины против мирных жителей Донбасса не поддаются человеческой логике, такую жестокость невозможно забыть, а тем более простить", - отметила глава города Алла Васькевич.

Жители города почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному стенду.

ЛУТУГИНСКИЙ РАЙОН

Около 150 неравнодушных горожан собрались в Лутугино на митинг скорби в память о погибших в результате авиаудара ВСУ жителях Старой Кондрашевки.

"В очередной раз мы собрались здесь, у "Книги памяти", чтобы почтить память мирных жителей, погибших в Старой Кондрашевке, вспомнить это предательское преступление украинской власти. В тот страшный день никто из них и не мог подумать, что такое возможно. Преступления Украины не забыты, мы будем помнить о них! Очень важно, чтобы люди, отдававшие подобные преступные приказы понесли должное наказание, согласно международному уголовному праву", - обратился к присутствующим председатель Лутугинского теротделения ОД "Мир Луганщине, руководитель района Роман Коретников.

ПЕРВОМАЙСК

Активисты проекта "Не забудем, не простим!" ОД "Мир Луганщине" организовали в центре Первомайска митинг-реквием, посвященный четвертой годовщине авиаудара ВСУ по селу Старая Кондрашевка.

Присутствующие почтили память погибших соотечественников минутой молчания, а также зажгли поминальные лампадки и возложили цветы к стенду с фотографиями с места трагедии, установленному в этот день у городских часов.

В траурном мероприятии приняли участие активисты Первомайского территориального отделения ОД "Мир Луганщине", члены молодежной общественной организации "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине", сотрудники трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений, неравнодушные жители города.

"Первомайцы как никто другой понимают и разделяют боль жителей села Старая Кондрашевка. Мы также как и они лишались домов, родных и близких нам людей. Но нас никогда не покидала надежда. Надежда на то, что совсем скоро война закончится и на нашей земле наступит долгожданный мир!" - отметил в ходе митинга исполняющий обязанности главы администрации Первомайска, председатель Первомайского территориального отделения ОД "Мир Луганщине" Сергей Афанасьев.

ПЕРЕВАЛЬСКИЙ РАЙОН

Траурная акция в память о жертвах авиаудара ВСУ по Старой Кондрашовке состоялась у памятника Скорбящей матери в Перевальске по инициативе активистов ОД "Мир Луганщине". В ходе мероприятия присутствующие развернули плакаты с надписями "Донбасс не забудет. Донбасс не простит" и "02.07.2014 – авиаудар по Старой Кондрашовке. Не забудем! Не простим!" с фотографиями последствий налета украинской авиации. Память погибших участники акции почтили минутой молчания.

РОВЕНЬКИ

В администрации Ровеньков состоялось заседание участников круглого стола, посвященное памяти жителей Старой Кондрашевки, погибших 2 июля 2014 года в результате авиаудара ВСУ.

В мероприятии приняли участие заместитель главы горадминистрации Татьяна Волкова, депутат Народного Совета ЛНР, председатель Ровеньковской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Игорь Рябушкин, сотрудники предприятий, организаций и учреждений города.

"Преступления Украины не могут быть забыты и помнить о них нужно всегда. Украинское правительство, отдающее приказы на уничтожение мирных жителей, не уйдет от наказания. Хладнокровно обстреливая жилые районы и убивая детей, женщин и стариков, преступники должны понести заслуженное суровое наказание", - подчеркнула Волкова.

"Такую жестокость и агрессию невозможно забыть, а тем более простить. И это касается не только погибших в тот день, но и всех, чья жизнь оборвалась во время этой кровопролитной войны", - добавил Рябушкин.

СВЕРДЛОВСК

Свердовчане провели митинг-реквием возле памятного знака погибшим воинам-ополченцам Донбасса. В траурном мероприятии приняли участие активисты Молодежного совета при главе администрации Свердловска и Свердловского района, участники детской общественной организации "Лугари", а также представитель военной комендатуры Свердловска.

"Почтив память погибших от авиаудара ВСУ по Старой Кондрашовке минутой молчания и возложив цветы к памятному знаку, молодежь еще раз вспомнила те трагические даты, которые жители ЛНР называют "точкой невозврата", и которые повлияли на судьбы тысяч человек. Война на Донбассе, к сожалению, продолжается, а подобные акции необходимы для того, чтоб показать мировому сообществу, к чему приводит преступная политика киевских властей", - отметили в отделе внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района.

СЛАВЯНОСЕРБСКИЙ РАЙОН

Участники памятной акции "Помнить, чтобы жить!", состоявшейся сегодня в Славяносербске, принесли фотографии, подтверждающие чудовищные последствия авианалета на поселок, и зажгли 12 поминальных свечей в память о погибших.

"Жертвами авиаудара тогда стали 12 человек, еще восемь были госпитализированы с ранениями и травмами, большое количество местных жителей лишились крова. По словам очевидцев, тела четырех погибших пришлось собирать по кусочкам", - напомнила руководитель территориального исполкома общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Антонина Гречишкина.

"Среди погибших в Кондрашевке – пятилетний Ваня Ермилов. Мальчик был дома с отцом. Взрыв был такой силы, что ребенку оторвало ноги. Проститься с Ваней пришел весь поселок. В гробу – еще не распакованные подарки. За день до гибели он отпраздновал день рождения, и еще не успел все открыть. Ваню с отцом похоронили в одной могиле. Таблички - с одинаковой датой смерти на одном кресте. А на фоне траурной процессии, как насмешка, ревели в облаках реактивные самолеты. В ужасе люди всматривались в небо, боясь новых налетов", - рассказала она.

"Цепочка бесчеловечных, циничных убийств началась еще 2 мая в Одессе, потом – 2 июня в Луганске, 2 июля в Кондрашевке… Никто даже не подозревал, что украинские власти станут заживо жечь людей и расстреливать мирное население с применением авиации. Мы никогда не забудем все то, что сделала с нами Украина и не простим преступления, совершенные ею против собственного народа", - заявила депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай.

СТАХАНОВ

Жители Стаханова сегодня собрались в Свято-Георгиевском храме, чтобы почтить память погибших в результате авиаудара ВСУ по Старой Кондрашевке. В акции приняли участие активисты территориального отделения ОД "Мир Луганщине", молодежной общественной организации "Молодая гвардия", члены молодежного совета при главе городской администрации.

Участники акции почтили память погибших мирных жителей минутой молчания. Священнослужители Свято-Георгиевского храма отслужили панихиду, а присутствующие поставили свечи за упокой душ погибших земляков.

"Четыре года назад украинские самолеты нанесли авиаудар по мирному поселку. Его жертвами стали 12 человек, в том числе и пятилетний Иван Ермилов – первый ребенок ЛНР, погибший от рук украинских военных. Спустя сутки украинские власти распространили заявление, что "имела место ошибка пилотов", тем самым признав себя виновными в этом военном преступлении. Но, к сожалению, и по сей день за него никто не понес наказания", – отметила член исполкома Стахановского теротделения "Мира Луганщине" Ольга Карякина.

lug-info.com
Просмотров: 232 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В России призвали ОБСЕ сделать спецдоклад о нацизме в Украине
В России призвали ОБСЕ сделать спецдоклад о нацизме в Украине0 18:15
    
  1. Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41
  2. 
  3. Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт0 11:41
  4. 
  5. Выборы на Донбассе стали экзаменом на политическую зрелость – эксперт0 15:44
  6. 
  7. Симферопольский "правозащитник" Джелялов заседает в Киеве с боевиками запрещенной группировки "меджлис"0 15:20
  8. 
  9. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  10. 
  11. Явка жителей ЛНР на выборы носит беспрецедентный характер – наблюдатель из РФ0 14:07
  12. 
  13. Ислямов сохранил собственность в Крыму и кошмарит в Херсоне пророссийских татар0 11:02
  14. 
  15. Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста0 15:17
  16. 
  17. «А Баба-Яга против!». Киев думает, как сорвать выборы в Новороссии (ВИДЕО)0 14:29
  18. 
  19. Выборы в Донбассе проходят на фоне украинских провокаций0 12:20