Авторизироваться


Чужой компьютер





Более 16 тысяч семей на подконтрольной Киеву Луганщине могут остаться без субсидий

Луганск / Экономика / Общество

Более 16 тысяч семей на подконтрольной Киеву Луганщине могут остаться без субсидий
«Новоросс. info» - Действующий порядок назначения жилищных субсидий приведет к тому, что без субсидий могут остаться 16 тысяч семей на подконтрольной Киеву Луганщине.

Профсоюзы требуют от киевского Кабмина внесения соответствующих изменений для защиты граждан от необоснованного лишения субсидий. Об этом интернет-газете «Первая полоса» сообщил председатель Федерации профсоюзов региона Валерий Черныш.

«Принятые Кабинетом министров Украины изменения в действующий порядок назначения субсидий, привели к тому, что все работники, в отношении которых работодателем в течение трех месяцев не уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, теряют возможность получить субсидию. В настоящее время задолженность по заработной плате и единому социальному взносу в Луганской области составляет около 190 млн. грн. В итоге, не по своей вине без субсидий могут остаться более 16 тысяч жителей области и их семей», – заявил руководитель Федерации профсоюзов.

По его словам, на заседании комитета Верховной рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, представителями профсоюзов были единогласно поддержаны изменения в порядок назначения субсидий, которые дадут возможность защитить граждан от необоснованного лишения субсидий в случае неуплате работодателем единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

«Учитывая тот факт, что в Луганской области фактически не работает ни одно промышленное предприятие – утвержденный Кабмином порядок начисления субсидий можно оценить как геноцид. Долги за коммунальные услуги в Луганской области достигли более 1,1 млрд. грн. Люди не могут, и не будут платить, поскольку им уже не хватает денег даже на покупку продуктов питания. Профсоюзы настаивают, что Кабмин обязан незамедлительно пересмотреть действующий порядок предоставления субсидий», – подчеркнул Валерий Черныш.
Просмотров: 77 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55