Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские каратели проводят зачистки и вынуждают жителей уезжать из Золотого-4 – Народная милиция ЛНР

Луганск / Проиcшествия

Киевские каратели проводят зачистки и вынуждают жителей уезжать из Золотого-4 – Народная милиция ЛНР
«Новоросс. info» - Киевские силовики, прикрываясь ложью об "освобождении" и так находившегося под контролем оккупационных украинских войск населенного пункта Золотого-4, проводят зачистки и вынуждают жители бросать свои дома и экстренно эвакуироваться из поселка. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Пресс-центр штаба так называемой "операции объединенных сил" (ООС) 2 июля заявил о том, что ВСУ взяли под контроль поселок Золотое-4, который ранее якобы находился в "серой зоне". В ответ на эту информацию Марочко заявил, что киевские силовики "отвоевали" поселок, который и так находился под их контролем еще с 2014 года.

"Еще одним населенным пунктом на подконтрольной Украине территории, где творится военный беспредел, является Золотое-4. Важно отметить, что поселок для украинского командования стал проблемой с момента, как жители оккупированного ВСУ населенного пункта обратились к руководству ЛНР об их защите. Украинские нацисты были вынуждены провести массовые зачистки жителей, а чтобы скрыть свой террор, прикрылись ложью об освобождении поселка, который находился у них в оккупации уже несколько лет", - отметил подполковник.

При этом он подчеркнул, что несмотря на красочные видеосюжеты, громогласные заявления, подготовленные украинскими СМИ, в которых говорится о помощи со стороны ВСУ местному населению, реальная ситуация "диаметрально противоположная".

"По сообщениям от местных жителей, с началом зачисток резко увеличилось количество преступлений. Жители вынуждены бросать свои дома и экстренно эвакуироваться. Доходит до того, что жителям запрещают вывозить свое имущество, которое потом грабится украинскими боевиками", - сообщил Марочко.

Он рассказал, что к тем, кто пытается противостоять оккупантам, не дать в обиду женщин и стариков, киевские силовики применяют силовое воздействие, а некоторых увозят в неизвестном направлении.

"Уже известно об исчезновении двух местных жителей. К непокорным применяется насилие и пытки. Также, украинские террористы распространяют слухи, что населенный пункт Золотое-4 будет ими уничтожен по примеру поселка Желобок", - добавил подполковник.

Он отметил, что это является местью местным жителям за то, что они хотели уйти под юрисдикцию ЛНР.

"Все эти издевательства над мирными жителями подтверждают, что для командующего (так называемой "операции объединенных сил", "ООС", Сергея) Наева в приоритете получить беспроблемную территорию, зачищенную от коренного населения, чтобы избежать подпольной борьбы против украинских оккупантов в тылу, а также исключить любые недовольства со стороны ущемленного населения", - уверен Марочко.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики в очередной раз призвал международные правозащитные организации, в том числе Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ и ООН "незамедлительно принять меры по пресечению противоправных действий украинских военных, остановить произвол, творящийся в населенных пунктах, "отвоеванных" украинскими оккупантами у мирных жителей".

Марочко также заявлял, что киевские силовики под предлогом "взятия" контролируемого ими с 2014 года поселка Золотое-4 нарастили силы и средства в этом районе.
Просмотров: 92 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Правозащитница Ада. «Сенцову запихивают еду со всех сторон!»0 18:38
  2. 
  3. В Киеве формируют вооружённые отряды из крымчан-предателей для диверсий в Крыму (ДОКУМЕНТЫ)0 15:55
  4. 
  5. Вашингтон затевал "майдан" исключительно ради Крыма - мнение0 17:05
  6. 
  7. Жителям Луганской народной республики опасно ездить на Украину – МГБ ЛНР0 14:45
  8. 
  9. Киевское правительство не спешит погашать задолженность перед пенсионерами-переселенцами Донбасса – правозащитница0 15:01
  10. 
  11. Парламенты ЛНР и ДНР намерены синхронизировать законодательство обеих республик0 12:37
  12. 
  13. В Одессе неонацисты взяли штурмом мятежный медицинский университет0 17:45
  14. 
  15. Украинские "гестаповцы" расстреляли захваченного обманом бывшего ополченца ДНР0 10:34
  16. 
  17. Финансируемый США украинский сайт развернул пропаганду псевдоисламских террористов0 18:01
  18. 
  19. Создание меджлисовского "ханства" на Украине – угроза безопасности в Европе (КАРТА)0 14:20