Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские саперы выставляют новые минные поля на Донбассе

Луганск / Проиcшествия

Украинские саперы выставляют новые минные поля на Донбассе
«Новоросс. info» - Саперы украинских оккупационных сил прибыли в район находящегося у линии соприкосновения поселка городского типа Новолуганское для уточнения схемы минных полей и минирования новых территорий, несмотря на участившиеся случаи подрывов киевских силовиков и мирных жителей. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В связи с беспорядочным минированием территорий у линии соприкосновения и участившимися случаями подрывов на собственных минных заграждениях военнослужащих вооруженных сил Украины в район населенного пункта Новолуганское в зону ответственности третьего батальона 72-й бригады вооруженных сил Украины прибыла инженерно-саперная группа", – рассказал он.

Марочко сообщил, что "задача саперов – уточнение схемы минных полей и минирование новых территорий".

"Помимо гибели украинских силовиков, на минно-взрывных заграждениях гибнут и мирные жители. Поэтому в связи с работой украинских саперов, производящих минирование местности, в ближайшее время не исключены жертвы среди жителей близлежащих населенных пунктов", – добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Напомним, ранее он сообщал, что беспорядочное минирование киевскими силовиками местности вблизи населенных пунктов приводит к жертвам среди мирного населения, что подтверждает обнародованный в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ случай ранения жителя в Трехизбенке.

Кроме того, Марочко заявлял, что Народная милиция ЛНР опасается увеличения числа жертв и пострадавших среди мирного населения в связи с минированием ВСУ окрестностей населенных пунктов в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС").

Представитель Народной милиции также сообщал, что киевские силовики устанавливают новые мины в зоне так называемой "ООС", несмотря на то, что на уже установленных из-за нескоординированности действий продолжают подрываться как украинские военнослужащие, так и мирные жители.

Ранее подполковник отмечал, что боевики из националистического батальона "Правый сектор" для финансирования своих лидеров наладили в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") бизнес на продаже командирам подразделений ВСУ карт дополнительно заминированных площадей.
Просмотров: 273 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла
Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла0 12:52