Авторизироваться


Чужой компьютер





Аграрии ЛНР убрали более трети площадей пшеницы

Луганск / Экономика

Аграрии ЛНР убрали более трети площадей пшеницы
«Новоросс. info» - Аграрии Луганской народной республики убрали более 30% площадей пшеницы в рамках уборочной кампании, стартовавшей в ЛНР 29 июня. Об этом в ходе посещения исполняющим обязанности главы Республики Леонидом Пасечником публичного акционерного общества "Луганск-Нива" сообщил министр сельского хозяйства ЛНР и продовольствия ЛНР Юрий Пронько.

Руководители "Луганск-Нивы" во главе с председателем правления ПАО Зинаидой Наден провели для гостей экскурсию по производству, в ходе которой продемонстрировали процесс приема, отбора, хранения и переработки зерна урожая 2018 года. После окончания осмотра сотрудники предприятия подарили Пасечнику каравай, испеченный из продукции нового урожая.

"Как у нас проходит уборочная кампания, на какой она стадии, сколько зерна мы собираем в среднем, хватит ли этого для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность Республики? Какого оно качества?" - спросил Пасечник у руководителя Минсельхоза.

Пронько рассказал, что к уборочной кампании агроформирования Республики были подготовлены на 100%. Благодаря тому, что и.о. главы ЛНР выделил аграриям 50 млн рублей, удалось в достаточном количестве закупить минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы, а также средства защиты растений.

"На эти средства закуплены материально-технические средства, которые позволили иметь впервые в Республике (ситуацию), когда качество зерна в общем объеме, продовольственного зерна, составляет 80%. Великолепное качество зерна – это впервые", - подчеркнул министр, отметив, что в 2017 году из всего собранного урожая доля продовольственного зерна составила чуть более 40%.

"Наша ответственность по обеспечению продовольственной безопасности будет выполнена. На сегодня убрана третья часть продовольственной пшеницы – 32% убрано, и мы имеем то расчетное количество зерна, на которое рассчитываем", - сказал Пронько.

Ранее руководитель Минсельхоза заявлял, что помощь и.о. главы ЛНР позволила аграриям значительно повысить качество пшеницы.

Напомним, 29 июня в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР сообщили, что в Республике началась уборка урожая зерновых и зернобобовых культур.

Ранее и.о. главы ЛНР, обращаясь к законодательной и исполнительной власти по результатам всенародного обсуждения программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившей название "Наш выбор", назвал стратегические цели развития аграрного сектора Республики, среди которых укрепление продовольственной безопасности ЛНР путем наращивания объемов производства продукции.
Просмотров: 95 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55