Авторизироваться


Чужой компьютер





Войска Порошенко за 10 дней 16 раз нарушили "урожайное перемирие" – представительство ЛНР в СЦКК

Луганск / Проиcшествия

Войска Порошенко за 10 дней 16 раз нарушили
«Новоросс. info» - Киевские силовики с начала действия "урожайного перемирия" 16 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с использованием вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Решение о введении с нуля часов по киевскому времени 1 июля режима прекращения огня в связи с началом уборки урожая было принято участниками Контактной группы на заседании, состоявшемся в Минске 27 июня.

"Всего за период "хлебного" перемирия с 1 по 11 июля представительством ЛНР в СЦКК, по данным Народной милиции ЛНР, зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ по территории Луганской Народной Республики", - говорится в сообщении.

В представительстве ЛНР в СЦКК уточнили, что ВСУ осуществили два обстрела с применением минометов калибра 120 мм (12 мин); четыре обстрела с применением минометов калибра 82 мм (14 мин); три обстрела с применением боевых машин пехоты (54 осколочные гранаты), а также семь обстрелов с применением (автоматического станкового гранатомета) АГС (133 гранаты) и стрелкового оружия.

"Разрушений, жертв и пострадавших среди мирного населения не зафиксировано", - отметили в представительстве ЛНР в СЦКК.

Ранее представители ЛНР сообщали, что киевские силовики используют "урожайное перемирие" для размещения в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" запрещенных Минскими соглашениями вооружений, предположительно, для провокационных обстрелов территории Республики.
Просмотров: 201 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03