Авторизироваться


Чужой компьютер





Житель Станично-Луганского района отказался сотрудничать с украинскими спецслужбами

Луганск / Проиcшествия

Житель Станично-Луганского района отказался сотрудничать с украинскими спецслужбами
«Новоросс. info» - Житель Станично-Луганского района Виталий Ашихин, ставший объектом заинтересованности украинских спецслужб, отказался от сотрудничества с преступным киевским режимом и сообщил о факте вербовки в Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики - сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.

До 2015 года Ашихин проживал в поселке Петровка, однако из-за репрессий со стороны украинских силовиков, мародерства и грабежей был вынужден покинуть оккупированную ВСУ территорию и переехать в Луганск.

По приезде на Украину с целью переоформления документов он был задержан сотрудниками СБУ для проведения вербовочных мероприятий. Под физическим воздействием Виталий Ашихин был вынужден дать письменное согласие на сотрудничество. Ему присвоили псевдоним «Бандит» и отработали задание по внедрению в ряды Народной Милиции ЛНР с целью сбора и последующей передачи военных сведений, составляющих государственную тайну.

О фактах противоправных действий со стороны украинских спецслужб мужчина сообщил в МГБ ЛНР.

Согласно примечанию ст.335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст.336 УК ЛНР («Шпионаж») своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности - подчеркнули в МГБ ЛНР.
Просмотров: 277 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41