Авторизироваться


Чужой компьютер





Выборы в условиях войны являются очевидным нонсенсом – глава Союза писателей ЛНР

Луганск / Политика / Общество

Выборы в условиях войны являются очевидным нонсенсом – глава Союза писателей ЛНР
«Новоросс. info» - Выборы в условиях войны являются очевидным нонсенсом. Об этом ЛИЦ заявил председатель правления Союза писателей ЛНР Глеб Бобров, комментируя предложение общественников продлить полномочия главы Республики и депутатов Народного Совета.

Представители общественности ЛНР 9 августа предложили продлить полномочия главы Республики и депутатов Народного Совета. Об этом говорится в обращении, которое подписали председатель первичной профсоюзной организации АМК, машинист тепловоза Игорь Бартош, врио ректора Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Виктор Рябичев, директор по социальным вопросам и быту, председатель совета ветеранов ПАО "Лугансктепловоз" Стефан Кушнарев, доцент кафедры всемирной истории и международных отношений ЛНУ имени Тараса Шевченко Оксана Дибас, ректор ЛНУ имени Шевченко Елена Трегубенко.

"Развернувшая в обществе дискуссия о продлении полномочий главы Республики и депутатов Народного Совета лично меня, признаться, удивляет. Это, примерно, как поучаствовать в споре о необходимости мыть руки перед едой. В самом деле, какие могут быть выборы в условиях войны?! Это же очевидный нонсенс", - уверен Бобров.

"Все демократические процедуры народного волеизъявления разработаны и применяются исключительно в условиях мирного времени. А тут всего ничего – война. И выборы? Вот представьте, для наглядности: 41-й год, гитлеровцы рвутся к Москве, а в СССР в это время, допустим, должны пройти выборы. И вот сидят в промозглых окопах Волоколамского шоссе бойцы и рассуждают, за кого им голосовать. Ну, как?! Правда, ведь, нонсенс очевидный? Сегодня украинские каратели стоят в каких-то 12 километрах от Луганска на дальности полета гаубичного снаряда, ничуть не скрывая своих людоедских намерений", - подчеркивает он.

При этом писатель согласен, что в этом вопросе существует законодательно закрепленный порядок.

"Что и кому мы хотим доказать? Западу? С консолидированным Западом, с их моралью пятнистой гиены и протоколами двойных стандартов давным-давно все понятно. Так зачем нам пытаться играть в безнадежные карты с прожженными шулерами? В 2014 году Республики уже доказали не только свою боеспособность, но и способность провести выборы согласно всем демократическим нормам, способность идти на компромиссы и выполнять взятые на себя обязательства международного характера. Что еще и кому нам доказывать?" - задается вопросом писатель.

"Уверен, что прямую и честную позицию властей и сложившуюся ситуацию в Республики люди поймут и оценят", - считает лава писательской организации ЛНР.

Напомним, 12 мая исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившую название "Наш выбор".

Ранее в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР сообщили о разработке комплексного плана мероприятий по подготовке и проведению выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета Республики. В ЦИК отметили, что, в соответствии со статьей 69 Конституции ЛНР, назначение выборов депутатов парламента и выборов главы Республики относятся к ведению Народного Совета ЛНР, порядок проведения выборов главы, выборов депутатов Народного Совета, а также выборов в органы местного самоуправления устанавливаются законами ЛНР, а вопросы, не урегулированные законами, регулируются и конкретизируются ЦИК ЛНР.

lug-info.com
Просмотров: 364 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)
Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)0 17:17