Авторизироваться


Чужой компьютер





Выборы в условиях войны являются очевидным нонсенсом – глава Союза писателей ЛНР

Луганск / Политика / Общество

Выборы в условиях войны являются очевидным нонсенсом – глава Союза писателей ЛНР
«Новоросс. info» - Выборы в условиях войны являются очевидным нонсенсом. Об этом ЛИЦ заявил председатель правления Союза писателей ЛНР Глеб Бобров, комментируя предложение общественников продлить полномочия главы Республики и депутатов Народного Совета.

Представители общественности ЛНР 9 августа предложили продлить полномочия главы Республики и депутатов Народного Совета. Об этом говорится в обращении, которое подписали председатель первичной профсоюзной организации АМК, машинист тепловоза Игорь Бартош, врио ректора Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Виктор Рябичев, директор по социальным вопросам и быту, председатель совета ветеранов ПАО "Лугансктепловоз" Стефан Кушнарев, доцент кафедры всемирной истории и международных отношений ЛНУ имени Тараса Шевченко Оксана Дибас, ректор ЛНУ имени Шевченко Елена Трегубенко.

"Развернувшая в обществе дискуссия о продлении полномочий главы Республики и депутатов Народного Совета лично меня, признаться, удивляет. Это, примерно, как поучаствовать в споре о необходимости мыть руки перед едой. В самом деле, какие могут быть выборы в условиях войны?! Это же очевидный нонсенс", - уверен Бобров.

"Все демократические процедуры народного волеизъявления разработаны и применяются исключительно в условиях мирного времени. А тут всего ничего – война. И выборы? Вот представьте, для наглядности: 41-й год, гитлеровцы рвутся к Москве, а в СССР в это время, допустим, должны пройти выборы. И вот сидят в промозглых окопах Волоколамского шоссе бойцы и рассуждают, за кого им голосовать. Ну, как?! Правда, ведь, нонсенс очевидный? Сегодня украинские каратели стоят в каких-то 12 километрах от Луганска на дальности полета гаубичного снаряда, ничуть не скрывая своих людоедских намерений", - подчеркивает он.

При этом писатель согласен, что в этом вопросе существует законодательно закрепленный порядок.

"Что и кому мы хотим доказать? Западу? С консолидированным Западом, с их моралью пятнистой гиены и протоколами двойных стандартов давным-давно все понятно. Так зачем нам пытаться играть в безнадежные карты с прожженными шулерами? В 2014 году Республики уже доказали не только свою боеспособность, но и способность провести выборы согласно всем демократическим нормам, способность идти на компромиссы и выполнять взятые на себя обязательства международного характера. Что еще и кому нам доказывать?" - задается вопросом писатель.

"Уверен, что прямую и честную позицию властей и сложившуюся ситуацию в Республики люди поймут и оценят", - считает лава писательской организации ЛНР.

Напомним, 12 мая исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившую название "Наш выбор".

Ранее в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР сообщили о разработке комплексного плана мероприятий по подготовке и проведению выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета Республики. В ЦИК отметили, что, в соответствии со статьей 69 Конституции ЛНР, назначение выборов депутатов парламента и выборов главы Республики относятся к ведению Народного Совета ЛНР, порядок проведения выборов главы, выборов депутатов Народного Совета, а также выборов в органы местного самоуправления устанавливаются законами ЛНР, а вопросы, не урегулированные законами, регулируются и конкретизируются ЦИК ЛНР.

lug-info.com
Просмотров: 425 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
    
  1. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Зеленский одобрил продолжение военных преступлений украинских оккупантов на Донбассе0 10:39
  6. 
  7. В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»0 11:25
  8. 
  9. А случай бывает всяким… Россия применит ядерное оружие при попытке уничтожить государство0 17:50
  10. 
  11. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  12. 
  13. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  14. 
  15. Шароварное войско снова грозится захватить Крым0 16:00
  16. 
  17. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  18. 
  19. Украинский философ предрек мове судьбу мертвого языка0 12:13