Авторизироваться


Чужой компьютер





Мотоциклисты из России, Сербии и ЕС прибыли в ЛНР в рамках мотомарша "Дороги Победы"

Луганск / Общество

Мотоциклисты из России, Сербии и ЕС прибыли в ЛНР в рамках мотомарша
«Новоросс. info» - Более 50 участников мотомарша "Дороги Победы! Европа – Донбасс – Севастополь 2018" прибыли в Луганскую народную республику. Об этом сообщил президент мотоклуба "Ночные волки. Донбасс" Виталий Кишкинов, известный среди мотоциклистов как "Прокурор".

Участники мотомарша уже побывали в Краснодоне, где возложили цветы к мемориалу "Непокоренные", стеле "Скорбящая мать" и могиле молодогвардейцев. Затем мотоциклисты посетили церковь в Новосветловке, после в столице Республики участники акции отправились к памятному знаку "Они отстояли Родину", а также приняли участие в митинге-реквиеме у Пилона Славы.

"В данную минуту (в ЛНР) присутствуют более 50 мотоциклов (участников мотомарша)", - отметил Кишкинов и добавил, что их количество будет расти.

"Завтра такое же количество (мотоциклов) ждет нас в ДНР, и в дальнейшем уже общей колонной, которая пойдет дорогами Победы, я думаю, будут уже более 150 мотоциклов", - добавил он.

Кишкинов отметил, что в мотомарше на сегодняшний день участвуют представители Германии, Италии, Польши, Словакии, Сербии, Российской Федерации и Донбасса.

Лидер луганского мотоклуба подчеркнул, что в Луганск приехали даже мотоциклисты из Якутии, преодолев расстояние более 10 тысяч километров.

"Дороги Победы – это своего рода машина времени, садясь на эти мотоциклы, получается так, что мы телепортируемся на 70 лет назад, и каждый из нас имел возможность на себе ощутить, что ощущали наши деды и прадеды. И действительно после того не остается никаких сомнений в том, что это была великая Победа", - сказал руководитель отделения "Дороги Победы" мотоклуба "Ночные волки" Андрей Бобровский.

Он отметил, что одной из основных задач акции является напомнить миру о роли советских солдат в победе во Второй Мировой войне, а также рассказать о происходящем в Донбассе.

Участник пробега из Германии Александр Шульц сообщил, что уже бывал в Донбассе ранее и восхищен его жителями, их оптимизмом и патриотизмом.

Он добавил, что на его родине СМИ полностью искажают информацию о происходящем в ЛНР и ДНР, хотя жители Европы самостоятельно постепенно узнают правду.

"Сейчас снова приехал к вам, чтобы вы знали, что по всему миру есть люди, в том числе в Германии, которым не все равно, что тут происходит, что мы с вами. Поверьте, таких людей много", - сказал он.

"Донбасс помнит и знает, что такое война, потому что в 2014 году она прошла по нашим сердцам. Для нас очень важно, чтобы никто и никогда не был забыт. Потому мы искренне желаем вам – тем людям, кто несут сегодня добро, которые дорогами Победы сегодня проходят и несут память, желаем мира, здоровья и больших человеческих побед", - обратилась к участникам акции заместитель главы администрации Луганска Марина Воротникова.

Участники мотомарша сегодня также планируют посетить поселок Металлист и памятник Комбату" в Славяносербском районе.

Международный мотомарш "Дороги Победы! Европа – Донбасс – Севастополь" проводится уже четвертый раз. В этом году граждане Российской Федерации, Германии, Словении, Сербии, Словакии, Чехии, Приднестровья, Беларуси и других стран в рамках пробега посетили Краснодон, памятные места Краснодонщины и Луганск. Через ряд российских городов колонна отправится в город-герой Севастополь на место проведения Байк-шоу "Русская мечта". Присоединиться к колонне можно в любой точке и на любой дистанции.
Просмотров: 408 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
    
  1. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  2. 
  3. За кулисами "нормандского формата"0 12:01
  4. 
  5. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  6. 
  7. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  8. 
  9. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35
  10. 
  11. Киевские спецслужбы создают специальную наблюдательную группу у Волновахи0 16:59
  12. 
  13. Жители ДНР и ЛНР подали более 160 тысяч заявлений на получение российского гражданства0 12:57
  14. 
  15. В центре Киева со сцены безнаказанно призывают начать «полноценную войну с Россией»0 15:46
  16. 
  17. Киевский режим усиливает репрессии против жителей российского Крыма0 17:02
  18. 
  19. СБУ засекретила данные по самоубийствам среди украинских военных в Донбассе0 16:27