Авторизироваться


Чужой компьютер





Леонид Пасечник выдвинул свою кандидатуру на выборы главы ЛНР 11 ноября

Луганск / Политика

Леонид Пасечник выдвинул свою кандидатуру на выборы главы ЛНР 11 ноября
«Новоросс. info» - Глава ЛНР Леонид Пасечник сегодня в Луганске предоставил в Центральную избирательную комиссию Республики письменное уведомление о самовыдвижении в качестве кандидата на должность главы ЛНР на предстоящих 11 ноября в Республике выборах.

«Я пришел уведомить ЦИК о самовыдвижении в качестве кандидата на пост Главы ЛНР», — сказал Главы Республики.

Пасечник также предоставил в ЦИК свое заявление о согласии баллотироваться на должность главы ЛНР и другие документы, предусмотренные ранее утвержденным Центризбиркомом порядком.

Председатель ЦИК Елена Кравченко сказала, что пакет предоставленных Пасечником документов соответствует порядку и требованиям, выдвинутым к ним.

Она пожелала ему удачи в предвыборной кампании.

Ранее Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР приняла ряд постановлений, необходимых для организации и проведения выборов.

В частности, ЦИК приняла постановление «Об утверждении Порядка выдвижения и регистрации кандидатов на должность Главы Луганской Народной Республики на выборах Главы Луганской Народной Республики», в котором говорится, что выдвижение кандидатов осуществляется путем самовыдвижения.

Порядок предусматривает, что каждый гражданин, обладающий пассивным избирательным правом на выборах главы ЛНР, после опубликования решения о назначении выборов вправе выдвинуть свою кандидатуру в качестве кандидата на должность Главы Республики.

Постановление «Об утверждении порядка регистрации уполномоченных представителей и (или) доверенных лиц кандидата на должность Главы Луганской Народной Республики и их участия в выборах» устанавливает период представления уведомления о самовыдвижении на должность Главы ЛНР и прилагаемых к нему документы в ЦИК ЛНР с 14 по 21 сентября.

Напомним, 6 сентября, Глава ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон «О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики» и закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах».

Ранее депутаты Народного Совета приняли закон «О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики», которым полномочия Главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.

Также депутаты Народного Совета ЛНР приняли закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах».
Просмотров: 397 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26