Авторизироваться


Чужой компьютер





Российские писатели презентовали в Луганске антологию "Работайте, братья"

Луганск / Общество

Российские писатели презентовали в Луганске антологию
«Новоросс. info» - Презентации российской антологии современной патриотической и военной песни "Работайте, братья!" и сборника молодых авторов ЛНР "Молодой луг" состоялись в Луганской молодежной библиотеке.

"На базе библиотеки был презентован сборник военно-патриотической песни "Работайте, братья!", параллельно мы сюда еще пригласили ребят, которые у нас были победителями конкурса "Молодые голоса", и тоже (сегодня) презентовали сборник "Молодой луг", - сообщил первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич.

Он отметил, что благодаря совмещению сразу двух презентаций молодые писатели Республики получили возможность познакомиться с известными российскими коллегами по творческому цеху.

"Я думаю, что те ребята, которые только начали и становятся на писательский и литературный путь, им очень важно будет пообщаться с людьми, которые уже долгое время работают в этой сфере", - сказал первый замминистра.

Составитель антологии "Работайте, братья", секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры РФ, поэт и писатель Сергей Соколкин отметил, что антология уже вышла в двух изданиях и в планах еще выпуск третьего.

Он рассказал, что в первое издание собрало более 1000 произведений, второе – более 1200, а в третьем планируется объединить уже более 1500 работ.

"Первое (издание) вышло тиражом тысячу экземпляров, второе вышло на президентский грант тиражом пять тысяч и, надо сказать, расхватали за несколько дней, и правительство Москвы нам заказало 500 экземпляров для распространения по всему миру", - напомнил секретарь Союза писателей.

"Это уникальная вещь, потому что я поставил себе задачу, чтобы в книге не было ни единой советской песни", - отметил писатель, пояснив, что старался объединить в антологии творчество современных поэтов России и стран СНГ.

"Здесь надо сказать, (в антологии) есть авторы и с Луганщины и из ДНР, и так далее. То есть мы старались объять все", - отметил Соколкин.

Он отметил, что антология бесплатно распространяется по военным частям, кадетским корпусам и суворовским училищам, в планах – распространение по школам России и стран постсоветского пространства.
Просмотров: 493 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Украинские пограничники разворачивают новый пост на острове у берегов российского Крыма0 17:25
  2. 
  3. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  4. 
  5. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  6. 
  7. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09
  8. 
  9. В Керчи будут строить российские "Мистрали"0 16:02
  10. 
  11. В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18
  12. 
  13. Украинские центры информационной войны готовят очередную провокацию против защитников Новороссии0 16:52
  14. 
  15. Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко0 14:59
  16. 
  17. Вечный пикетчик, именующий себя "крымским атаманом" и мелькающий на "Крым.Реалиях", оказался замешан в воровстве0 10:27
  18. 
  19. Как боевики "Имдата" терзали Крым (ПРОДОЛЖЕНИЕ)0 10:04