Авторизироваться


Чужой компьютер





СБУ принуждала жителя Станицы к сотрудничеству, угрожая тюрьмой и расправой над близкими

Луганск / Проиcшествия

СБУ принуждала жителя Станицы к сотрудничеству, угрожая тюрьмой и расправой над близкими
«Новоросс. info» - Служба безопасности Украины, угрожая тюрьмой и расправой над близкими, принудила к сотрудничеству жителя Станицы Луганской Николая Панькова. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что представители украинских спецслужб, пользуясь служебным положением, путем намеков и открытых угроз не прекращают попытки вербовки граждан, пересекающих линию разграничения.

"Военнослужащий Народной милиции ЛНР рядовой Паньков Николай Степанович стал жертвой такого принуждения к сотрудничеству. Однако осознавая преступный характер предлагаемых деяний, принял единственно правильное решение и не стал выполнять преступную задачу СБУ", - заявил подполковник.

Сам Паньков рассказал, что в апреле 2016 года к нему домой в Станице Луганской пришли с обысками сотрудники СБУ. Затем его обвинили в передаче Луганской Народной Республике сведений о передвижении войск ВСУ и начали судить за госизмену.

"В июне 2016 года, при перевозке меня из следственного изолятора (в Старобельске) в городской суд города Беловодска для продления срока ареста сотрудник СБУ взамен на то, что не будут трогать мою семью, предложил сотрудничество с СБУ, - сообщил Паньков. - В случае отказа меня предупредили, что родных я больше не увижу".

Житель подконтрольной ВСУ Станицы вынужден был согласиться на сотрудничество и выбрал себе позывной "Душман".

В январе 2018 года он по заданию своих кураторов устроился на службу в Народную милицию ЛНР на должность гранатометчика.

"В феврале 2018 года сотрудник СБУ позвонил по ранее обговоренному номеру телефона и уточнил, где я прохожу службу, в какой должности, а также количество техники в подразделении. Следующий звонок от сотрудника СБУ поступил в конце мая, чтобы уточнить о проводимых в Народной милиции ЛНР учениях, количестве техники и личного состава, находящихся на переднем крае", - рассказал военнослужащий.

Паньков сообщил сотрудникам киевских спецслужб, что находится в Луганске, на переднем крае не бывает, поэтому ничего не знает о дислокациях подразделений и военной техники Народной милиции ЛНР.

"В конце июля сотрудник СБУ позвонил третий раз и снова уточнил про технику, расположенную на переднем крае, - сказал потерпевший. - Кроме того, он (представитель СБУ) напомнил, что на подконтрольной ВСУ территории находятся мои жена и дочь и в моих интересах узнать про места расположения техники".

В свою очередь Марочко напомнил, что статьями 335 и 336 Уголовного кодекса ЛНР предусмотрена санкция в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет за передачу представителям иностранного государства или международной организации сведений, составляющих государственную тайну, а также деятельность, направленную против безопасности ЛНР.

Он также напомнил, что лица, совершившие указанные преступления, освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом, сообщили о попытках вербовки со стороны украинских спецслужб.
Просмотров: 373 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю
Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
    
  1. Депортация: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?1 10:02
  2. 
  3. Ситуация на фронте в Донбассе существенно обострилась - Пасечник0 12:42
  4. 
  5. Киев готовит масштабный прорыв к российской границе по побережью Азовского моря. Возможны теракты (ИНФОГРАФИКА)0 11:43
  6. 
  7. Спецслужбы накрыли в Севастополе украинскую «элитарную» секту0 16:02
  8. 
  9. Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05
  10. 
  11. «Готов к вызовам в СБУ»: священники УПЦ МП запустили флешмоб в поддержку церкви (ФОТО)0 16:28
  12. 
  13. Волна загадочных смертей: командиры украинских оккупантов убивают солдат за отказ стрелять по Донбассу0 17:01
  14. 
  15. На Донбассе ликвидирован вожак херсонских нацистов0 15:02
  16. 
  17. В греческом селе на линии фронта на Донбассе четыре года нет хлеба0 09:17
  18. 
  19. Объем реализации продукции перерабатывающих предприятий ЛНР в 2018 году вырос в 3,4 раза0 15:43