Авторизироваться


Чужой компьютер





Боевики планировали совершить теракты в России — МГБ ЛНР

Луганск / Политика / Проиcшествия

Боевики планировали совершить теракты в России — МГБ ЛНР
«Новоросс. info» - Член грузинской организованной преступной группы, занимавшейся переброской участников террористических организаций в страны Евросоюза и Российскую Федерацию, Олег Степаненко после задержания МГБ ЛНР сознался, что по заданию своих кураторов пытался вывезти из Украины в Россию оружие и взрывоопасные вещества для подготовки боевиками терактов на территории Российской Федерации.

По его словам, вопрос с перемещением груза по неизвестным причинам не был согласован с украинскими пограничниками, и ему пришлось бросить автомобиль и скрыться. Провалив задание, Степаненко был вынужден бежать из Украины.

По оперативной информации МГБ ЛНР, на изъятие задержанного украинскими пограничниками груза прибыли сотрудники центрального аппарата СБУ. В их числе были подполковник Левченко, майор Ващенко, старший лейтенант Колько.

Из грузового автомобиля марки «Renault» было изъято: автоматы АКС – 30 ед.; патроны калибра 5,45 мм – 7550 шт.

Полученные в ходе допроса сведения будут приобщены к уголовному делу № 09/2015 по расследованию военных преступлений, совершенных украинскими силовиками в отношении жителей Донбасса.
Просмотров: 230 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41